07.05.2007, 23:27
SKOM Wrote:Не, ну это уже весёлая лирика.Само собой это весёлая лирика. И главным моментом в примере были, конечно, деревянные отбойники.
Но к слову, гонки в НАСКАР сейчас проходят на 2 бетонных треках, Бристоле и Дувре, есть куча серий на грунтовых треках (из нашего ТВ ДрайвТВ их отрывки показывает), есть популярная серия World of Outlaws. Это ведь уже направление всего мира - идёт развитие технологий, повышаются критерии безопасности, экология и т.п. То, что было раньше, уже не вернётся никогда. И для того же НАСКАР сейчас безопасность на первом месте - СОТ отличный пример. А ИРЛ ИндиКар - после того, как там были трагические аварии в самом начале, они быстро всё сами наладили - и HANS, и Safier барьеры, и двойные троссы. И никакой ACCUS им не указывал - сделано это было под давлением общественного мнения, прокуратуры (которая расследовала смертные случаи), министерства здравоохранения и департаментами по технике безопасности.
А теперь подумай, почему Джордж в настоящее время не сидит за непреднамеренное убийство Скотта Брайтона и нанесение тяжких телесных повреждений нескольким другим пилотам. Видимо, у него были некие документы, подтверждающие, что все обязательные в то время меры по обеспечению безопасности, были приняты. Эти документы, скорее всего, предоставил ACCUS.
SKOM Wrote:Современный ЧампКар меня мало интересует, скорее, по привычке. Насчёт трасс - например, для Лагуны Секи и Роуд Америки лицензий ФИА нет, а гонки проводят. Для ИРЛ - найди документ, будем тогда говорить дальше.Для Мячково тоже лицензий ФИА нет, есть только РАФовская, а гонки проводятся. Лицензии должен выдавать уполномоченный орган, не обязательно ФИА.
SKOM Wrote:Только вот, по моему мнению, SFI Foundation, Inc., институты НАСКАР первичны, а ФИА и ACCUS - вторичны.SFI Foundation и Snell Foundation ничем не лучше лабораторий, уполномоченных ФИА, почему они должны быть вторичны? Кстати, стандарт Snell 2005 признаётся ФИА, так же, как и BSI какой-то-там (более низкий стандарт по сравнению со Snell 2005, номер не помню). Собственно ФИАшный стандарт шлемов используется только в Ф-1, в остальных гонках можно использовать вышеуказанные два, и реально именно с такими шлемами народ и ездит (по банальной причине - цена в пять раз ниже).
SKOM Wrote:Ну это ты уже переборщил. Посмотри побольше гонок, и тогда поймёшь, что в НАСКАР, слава Богу, пока ещё гонщик на первом месте. В НАСКАР кстати, именно безопасность сейчас приоритетная.В чём я переборщил? Ты констатировал как факт то, что я привёл в качестве пожелания, потому что плохо знаю стандарты NASCAR в этой области.
Посмотрел Ричмонд. Hendrick Motorsport в NASCAR на первом месте, и это хорошо!