SuperDrummer Wrote:А теперь подумай, почему Джордж в настоящее время не сидит за непреднамеренное убийство Скотта Брайтона и нанесение тяжких телесных повреждений нескольким другим пилотам. Видимо, у него были некие документы, подтверждающие, что все обязательные в то время меры по обеспечению безопасности, были приняты. Эти документы, скорее всего, предоставил ACCUS.Немного притянуто за уши. На билетах в США на гонки кстати пишеться "Autoracing is dangerous for your life" (дословно не помню). И прокуратура в первую очередь расследует дела команды, которая предоставила гонщику болид. Претензии к организаторам будут в том случае, если гибель произошла массовая. А документы у ТГ были наверное SFI, а не ACCUS (ну не написано у них на сайте, что они обеспечивают безопасность гонок!)
Quote:Для Мячково тоже лицензий ФИА нет, есть только РАФовская, а гонки проводятся. Лицензии должен выдавать уполномоченный орган, не обязательно ФИА.Отлично, тогда причём тут роль ФИА в этом топе, как органа, контролирующего весь автоспорт? Если даже РАФ, как оказывается, плюёт где-то в каких-то моментах на ФИА.
Quote:SFI Foundation и Snell Foundation ничем не лучше лабораторий, уполномоченных ФИА, почему они должны быть вторичны?Для меня институт, непосредственно производящий краш-тесты и исследования, первичен, а орган бюрократов, который собирает бумаги и разрабатывает инструкции - вторичен.
Quote:В чём я переборщил? Ты констатировал как факт то, что я привёл в качестве пожелания, потому что плохо знаю стандарты NASCAR в этой области.Значит не допоняли. Я говорил не про безопасность, а о том, что роль гонщика для победы в гонке в НАСКАР самая главная.
Quote:И как "государство с его институтами власти и контроля" это будет контролировать? Там что, Буш должен посмотреть на регламент, сказать: "Ыыыыы... ууууу... Да, я уверен, что это хорошо. Катайтесь!"?
Кстати, семья Бушей ярые фаны НАСКАР. Так что НАСКАРу никто не указ, кроме государства.