18.03.2009, 16:50
Я 2-й день размышляю... С одной стороны - да, логика есть, т.к. да, приезжать весь сезон, например 2-м, 3-м, 4-м и, в итоге, выиграть чемп, не будучи сильнейшим ни на одном из этапов - бредово. С другой стороны очки на то они и очки, чтобы их зарабатывать, т.к. сложно сделать машину, подходящую под все трассы.
С третьей стороны - будет (вероятно
) чуть большая мотивация для победы, но эта мотивация коснется лишь тех, кто на победы претендует. Пелетон в целом это не изменит.
Большой минус, как уже тут выше написали - чемпионат и итрига в нем станет ОЧЕНЬ управляемой и лично я почти не сомневаюсь, что они этим с удовольствием будут пользоваться. Наши старички и без этого с очками справлялись, так тут еще проще стало...
К тому же, учитывая запреты на тесты, а вследствие - невозможность особо доработать авто - перестановка сил по ходу чемпа будет маловероятна...
Плюс эти бюджеты... кнопки "турбо"... изменение крыла по ходу движения... Каждый раз пытаюсь представить что они еще нового навыдумывают...
Убили и давно......Но, ради интереса посмотрю как это "чудо" будет выглядеть...
Ну да, вывод-то
В целом, я, скорее, против. Решение уж слишком какое-то неоднозначное.
П.С. Что касается очковой системы - лично мне всегда очень нравилась система начисления очков в КАРТе / ЧампКаре / Индикаре. Как минимум, так было в 90-х - 20-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1.
Так было бы кому бороться за очки + за 1-е место действительно много очков. Плюс давали 1 очко за поул и 1 очко за наибольшее число кругов лидирования. (Можно было б давать 1 очко за фастест лап
) Если ошибаюсь - поправьте.
С третьей стороны - будет (вероятно
) чуть большая мотивация для победы, но эта мотивация коснется лишь тех, кто на победы претендует. Пелетон в целом это не изменит.Большой минус, как уже тут выше написали - чемпионат и итрига в нем станет ОЧЕНЬ управляемой и лично я почти не сомневаюсь, что они этим с удовольствием будут пользоваться. Наши старички и без этого с очками справлялись, так тут еще проще стало...
К тому же, учитывая запреты на тесты, а вследствие - невозможность особо доработать авто - перестановка сил по ходу чемпа будет маловероятна...
Плюс эти бюджеты... кнопки "турбо"... изменение крыла по ходу движения... Каждый раз пытаюсь представить что они еще нового навыдумывают...
Убили и давно......Но, ради интереса посмотрю как это "чудо" будет выглядеть...
Ну да, вывод-то
В целом, я, скорее, против. Решение уж слишком какое-то неоднозначное.П.С. Что касается очковой системы - лично мне всегда очень нравилась система начисления очков в КАРТе / ЧампКаре / Индикаре. Как минимум, так было в 90-х - 20-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1.
Так было бы кому бороться за очки + за 1-е место действительно много очков. Плюс давали 1 очко за поул и 1 очко за наибольшее число кругов лидирования. (Можно было б давать 1 очко за фастест лап
) Если ошибаюсь - поправьте.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"