08.05.2007, 17:17
madlopt Wrote:Если ты не в курсе, то какраз в те времена не было таких ограничений и пилот из Европы спокойно мог выступать в Америке без практики, на любой подходящей для соревнований тачке. Тогда про это никто не думал, но тогда была мораль повыше качеством. Тогда никакой владелец команды не взял бы гонщика без приличного опыта, потому что каждую гонку все рисковали умереть.Ну тогда в любую серию можно было так заявиться, если мне не изменяет память.
madlopt Wrote:Картинг рулит! НАСКАР - отстойНу Хилл - это исключение, к тому же, он в мото много гонялся, как уже сказал SKOM. У того же Джима Кларка вообще не было картингового опыта, потому что эта забава американских лётчиков ещё не вошла в моду (если не ошибаюсь, Curtis Kraft построил первый серьёзный карт году эдак в 1957). Времена меняются, и сейчас картинг является необходимой школой.
Новое поколение фанов так думает, т.к. у них Бог - Шумахер, а мало кто помнит такого себе скромного англичанина Дэймона Грхэхэма Деэвэро Хилла, который скромно так записался в историю автоспорта, став чемпионом Ф1 в 1996 году, не имея опыта езды на карте.
madlopt Wrote:Я считаю глупым эти понты и эту (иногда смертельную) беспечность.Ты сам себе противоречишь. Жёсткие требования к пилотам считаешь неразумными, а здесь, в гораздо более слабом ограничении, упорствуешь в его необходимости.
В военкомате после дембеля определённое время каждый год нужно проходить комиссию на проф.пригодность, риск смерти есть и в гонке и на войне.
У пилота есть собственная голова на плечах. Никто не будет сразу нестись сломя голову на незнакомой машине по незнакомой трассе. Форму пилот всё равно обретает на предгоночных или предсезонных тестах. Гонщик высокого уровня при этом вкатывается в трек кругов за 10-20, потом уже идёт тонкая работа, как у всех остальных. И какие-то дополнительные тесты, как мне кажется, не являются необходимыми или даже полезными, а только показывают понты оргов: "расступись, море, ОНО плывёт".