19.03.2009, 10:11
Warlock Wrote:фтопку твое самопальство... сначала какие-то проценты приплел.. теперь какие-то 20-16-12-9-6-4-2-1 придумал... это по принципу заставь дурака Богу молиться он себе весь лоб расшибет.Для, начала заканчивай разбрасываться словами типа "дурак", "туго с математикой или головой" и т.д.Должна быть мера и баланс. Тебе там выше про систему CART писали, как про идеальный сбалансированный вариант. Ты полез непонятно куда.
Имея за плечами медаль в школе, диплом Бауманки и должность заместителя главного инженера в 24 года у меня есть абсолютно противоположное мнение по вопросу дружбы с головой и математикой. Лично я считаю что это ты не можешь понять элементарных вещей.
Warlock Wrote:По системе CART (20-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1) в 2003 году МШ без проблем выигрывает с 206 очков против 192 у КР и становится чемпионом после предпоследнего ГП США. (201vs176).Да, но только за счет того, что у КР 3 неочковых финиша а у МШ два, и два финиша которые в системе 10-6 дают нуль, но мы имеем 10% и 20% от очков победителя в системе 10-8, а в ситеме 20-16 МШ зарабатывает 6 и 5 очков (т.е. 30% и 25% от максимального количества очков.)
Такой результат определяется исключительно длиной очковой зоны. Т.е. в 12 местной зоне 7-8 результат это не тоже самое, что и в 8ми местной очковой зоне.
Но это же никак не поощерение победы, это поощерение посредственного результата вне топ-5. А если считать что 8 место - это сход (я даже 7 трогать не буду). То получаем аналогичную картину 196 очков против 192 с шансом у КР набрать 196 очков в случае победы.
Warlock Wrote:Потому что система правильная (поощряет победителя) и сбалансированная.Да дело не в правильности и сбалансированности. Изначально тезис стоял в том что отрыв в 4 очка лучше чем в 2 и ни слова не было про длину очковой зоны.
Я на примере системы с большим отрывом до меньшей длины показал, что разницы никакой.
Как мы уже выяснили что перемножение очковой зоны ни дает никаких изменений. Так что мешает привести все системы к единому целому, когда победитель получает 1 очко (или 100%, т.е. максимальный результат, хотя за базис можно взять и 10 очков и 50, как угодно), а остальные пересчитываем разделив на очки победителя.
Ведь получаем что 20-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1 тоже самое что и 10-8-7-6-5-4-3-2.5-2-1.5-1-0.5
Так в чем поощерение победы по сравнению с 10-8-6??? тут мы даже видим, что занимать третье место в индикаре более выгодно чем в ф-1
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.

Должна быть мера и баланс. Тебе там выше про систему CART писали, как про идеальный сбалансированный вариант. Ты полез непонятно куда.