19.03.2009, 14:45
Moged Wrote:мы вроде как о ценности победы речь ведем. нет?
О ценности победы относительно 2-3 места. А не относительно не получения очков вообще. Сейчас в Ф1 можно спокойно тошнить на 2-ом месте, проиграешь всего 2 очка. В следующей гонке тебе не обязательно выигрывать, достаточно ему приехать 3, тебе опять 2-ым и ты его догнал. Получается его победа и 3-е место стоят столько же сколько два твоих 2-ых. Если разница между 1 и 2, больше чем между 2 и 3 (как в CART) то цена победы выше. Теперь вкурил?
Moged Wrote:Фактом остатся то, что в мире относительно.
Будешь спорить с Энштейном???
Фактом остается то что система очков CART более справедливая и отражает расстановку сил в чемпионате более точно, справедливо и правильно. О чем и была речь в самом начале. А все твои дальнейшие "заострения", вместе с делениями, умножения и прочими процентами идут лесом в Recyle Bin.
Moged Wrote:да он стоял так. Но я заострил внимание на фразе
Мне без разницы на что ты заострил внимание.
Тебе тебе про Фому, ты про Ерему.
Moged Wrote:глупости ляпаешь тут только ты
Да?
Ну насмешил... Moged Wrote:Теперь к конкретике:
Товарисч, ты ври-ври, да не заверайся. Я тебе всю конкретику еще в предыдущей мессаги написал. В этой еще пояснил, если ты таких элементарных вещей не понимаешь, то значит все, говорить не о чем. Выкладки с делениями и умножениями мне не интересны. Ты основу не понимаешь, поэтому можешь хоть на миллиард очки умножать и потом корень квадратный из них взять... у тебя ошибка в самом начале, которую ты признать не можешь.. или понять не можешь... это уж тебе видней.
Теперь про твое вранье...
Вот это "10-8-6-5-4-3-2-1 тоже самое что и 100-80-60-50-40-30-20-10" - я говорил.
А вот это: "20-16-14-12-10-8-6-5-4-3-2-1 не тоже самое что и 100-80-70-60-50-40-30-25-20-15-10-5" - я не говорил.
Поэтому не надо мне приписывать ложных утверждений, которые я не говорил, а потом с умным видом доказывать мою не правоту.
А вот твои слова:
"А если также перемножить очки Индикара на 5??? Тоже ничего не изменится
но получим систему 100-80-70-60-50-40-30, что недалеко ушла от системы в ф-1"
Я давно не встречал людей у которых так туго с соображалкой... смотрит в книгу видит фигу..
Ты мне расскажи ты хоть на какие цифры смотришь в своих примерах и чего с чем сравниваешь, что у тебя она "недалеко ушла от системы в ф-1" ??? Потому что это уже просто мега-смешно. Ты 100 со 100 сраниваешь чтоль?
Так тебе всю дорогу талдычат про РАЗНИЦУ меджу 1 и 2 и между 2 и 3 местами. А она даже после твоих умножений и приведений цены победы к одному числу (100 очков) в системе Ф1 одинаковая - равная 20очков, а в системе CART разная, 20 очков между 1 и 2. И 10 очков между 2 и 3 местами.
Поэтому человек в системе CART выигравший одну гонку и финиширующий 3-им во второй, имеет больше очков, чем тот кто приехал обе гонки 2-ым. Так как победы ценится выше.. выше не в абсолютных цифрах, а относительно 2 места, чем 2 относительно 3-го. Средняя математическая позиция этих плотов будет и у того и другого после двух гонок 2-ая. А очков больше у того кто победил... Фуххх...
Если и после этого до тебя не дошло где ты ошибался, то верни обратно свой диплом Бауманки и медаль школьную, тому же торговцу дипломами из метро у кого ты их купил.