24.03.2009, 17:09
skom Wrote:Я не знаю, кого именно и где ты читал. Оно исключает и оскорбления личности, и в плане оценки умственных способностей. Так как в таком случае нивелируется само понятие "человек как носитель индивидуальности", он в такой взаимно-срачной дискуссии сводится к простому скоту.Нет, либертарианство исключает применение силы и любые запреты на любые высказывания. Человек - носитель индивидуальности. Ежели он переходит на оскорбления, то собеседник может прекратить с ним общения и всякие отношения. Это куда эффективнее, чем набить морду и потребовать извинений. Потому что даже после извинений со временем всё может опять пойти по новой.
sasa Wrote:Ага, вот поэтому все учатся драться, а не думать. Ты права, всё должно начинаться с самого раннего воспитания, где будет наглядно показываться, что применение силы равно поражению разума.![]()
хм..я, наверное, чего-то не понимаю...и ты, конечно, имеешь право считать именно как напилал, но...как это практически может работать в мире, где дети еще в детском саду усваивают, что если выебнешься сверх меры, огребешь в рыло быстро, четко и без предварительных объяснений.