25.03.2009, 01:33
Rookie Wrote:Frank, "V8 рабочим объёмом 5,87 л, конфигурация которых не меняется с 60-х годов прошлого века — используется чугунный блок цилиндров, нижний распредвал и карбюраторы" после этого у меня отпала всякая охота копаться в истории NASCAR.Если для тебя гонки - прежде всего техника, тогда конечно. Только в истории, когда такая техника соответствовала времени, ты найдёшь массу примеров, когда гонщик был сам себе крю-чифом, и чётко знал, что и как работает. Я сейчас читаю про Бобби Эллисона книгу, он из таких. Когда вот это всё узнаешь (я даже не беру его полную драматизма жизнь в целом), то, вспоминая биографии чемпионов Ф1 (очень хорошее переводное издание читал), видишь их в версии лайтс. Ф1 сильна конструкторами, тут без вопросов.
Quote:Хотя чего удивляться - снимать 770 л.с. с меньшего объема у американцев мозгов не хватит, но всем они скажут, что это "не по-американски".850. И про мозги американцев тут не надо рассказывать.
Quote:Вы не имеете никакого отношения к этой серии, впрочем как и к НАСКАР. Вы, как и я, простые обыватели.Ромескис точно покупал атрибутику и модели. Я - книги. Всё это, копейки конечно, идёт на развитие НАСКАРа.
Quote:И судить мы все вправе только то, что сами сотворили. А я лично сильно сомневаюсь, что кто-либо из вас сыграл хоть какую-то роль в становлении какой-либо гоночной серии.В становлении только если INL
Ах, да, я ещё посмею заявить, что имел какое-то отношение к становлению НАСКАРа в России, болтая два года в телевизоре под аккомпонимент 5.7-литровых движков, которые по-крайней мере ревут, а не пищат.
Quote:Возможно по зрелищности нынешняя Ф1 уступает НАСКАРУКакие в этом есть сомнения?