13.05.2007, 15:33
Ligier Wrote:12 летний опыт и катаеш на клаве ппц....Денег.
madlopt Wrote:Не ну ты сравнил, Индикар - игра совсем другой эпохи.Дело не в эпохе, а в имитации поведения болида. Кто-нибудь назвал Indycar2 нереалистичным?
madlopt Wrote:Конечно там машину не срывало в занос, там даже перегазовать невозможно,Возможно. Я перегазовывал. Рекорд на Серферз-Парадайз в IIL до сих пор у меня

madlopt Wrote:У скольких людей на тот момент были рули, а сколько людей тогда знали, что такие рули есть?Не вижу взаимосвязи между количеством рулей и имитацией поведения чампкаров в игре Indycar2.
madlopt Wrote:Статья за 2001 год, а это год, когда началось снижение мощности. Я выбрал 2000й, потому что он последний год 900-сильных индикаров.Ну, там как раз написано про увеличение оборотистости двигателя

madlopt Wrote:Я уважаю Чиполлони, но 700-750 л.с. и в 2001 году не было, такая мощность была в 2003-2006. Вполне допускаю, что не 14000 оборотов, но мощность не менее 900 сил - это точно.Ладно, я пороюсь в журналах "Формула". Где-то видел характеристики чампкаров. Разберёмся.
madlopt Wrote:Собственно, весь этот спор не по поводу физики, а потому что мне 2000й мод понравился, а вам нетСпасибо. Главное, не останавливаться в поиске истиныВ общем я покручу, попытаюсь сделать что-то получше.
Однако я не затеял бы всю эту писанину, если бы был доволен физикой. А физика странная - я могу это утверждать на основании знакомства с массой автосимуляторов. Нигде я не видел ничего подобного.И, я ещё я хотел бы обратить внимание на важный момент. Архисложно - не значит, что реалистично. Как то я много играл в SCGT, и качал много разных машинок к оному. Дело дошло до скачивания машинки Porsche команды ТНК Васильева-Фоменко (2001 год). Машина управлялась чуть хуже, чем в этом моде (CART 2000) и этой небольшой грани хватило для того, чтобы ей вообще невозможно было управлять. Даже AI не мог на ней ехать быстро. Была ли эта машинка реалистичной? Конечно, нет.
madlopt Wrote:Ну это ты загнул. Хотя, согласен, ЧампКар - это не формула.Чампкар - это формула, так как формула - это автомобиль с открытыми колёсами для шоссейно-кольцевых гонок.
madlopt Wrote:Ну я то могу удержать!А я - нет. У тебя аналоговое устройство управления, а у меня - цифровое, понимающее лишь два положения - "вкл" и "выкл". Эта разница решает всё. Ты можешь ловить автомобиль даже на кривой физике, а у меня нет такой возможности. Даже малейшая ошибка ведёт к вылету. А у тебя есть шанс подкорректировать ошибку небольшой (а не резкой, как у меня) корректировкой.
Опять же: я не испытываю проблем с постоянными вылетами на клавиатурном управлении в стандартном F1Ch. Я не испытываю проблем с постоянными вылетами, когда катаюсь в GTR/GTR2/RACE. Не испытываю проблем с постоянными вылетами в Indycar2/GPL. Не испытываю проблем с постоянными вылетами в моде CART2003. О чём-то это, да говорит, не так ли? Например о том, что CART2000 очень сильно выбивается из ряда общепризнанных автосимуляторов.
madlopt Wrote:Нет, бревно было потому, что компьютерные симы только развивались.Бревно потому, что он таким и был. Тяжёлый, широкий, с большими крыльями и граунд-эффектом. По характеру большинства аварий на городских трассах понятно, что так оно и есть - чампкары славятся недостаточной поворачиваимостью, отсутствием скольжения.
madlopt Wrote:На самом деле не такое уж и бревно. Кстати, все чампкаровцы, побывавшие в Ф1 говорят, что машиной Ф1 управлять легче.Опыты Айртона Сенны, Найджелла Мэнселла и Майкла Андретти, Марка Бланделла и Роберто Морено говорят об обратном

madlopt Wrote:Да, только сравнивать надо что-то схожее, а не игры разных веков.Отчего же нет? GPL - игра прошлого века. Кто-нибудь может сказать, что её нельзя сравнить с F1Ch по реализму?

В общем я покручу, попытаюсь сделать что-то получше.