13.05.2007, 19:36
SKOM Wrote:Да, в конце 1920-ых годов они появились, из-за Большой эконономической депрессии в Штатах.ОК, спасибо за инфу.
Да ладно уже, завязывать надо с картингом - я ж говорю, миджеты и спринт-кары его полностью заменяют в Америке.
Мне тоже кажется, что точки зрения понятны, а переубеждать кого-то - дело неблагодарное.
SKOM Wrote:Марио Андретти признан лучшим гонщиком 20 века. Ему картинг был до одного места. Посмотри на его достижения, фильм про него, гонки или отрывки гонок с его участием. То, что он стал чемпионом в Ф1 всего один раз, это ничего не значит. Он был наилучшим тестером для идей Чепмэна, и его Лотусы создавались на основании опыта Андретти.Ну, я бы не стал сводить роль Марио лишь к должности тестера, был замечательный тестер Мартин Брандл, но он чемпионом не стал. Другое дело, что есть ещё Хилл.

Я не особенно смотрю на все эти звания "лучший кто-то века", к тому же Андретти, если не ошибаюсь, признан таковым в Америке, и в тех условиях это справедливо. Но в мире он явно не был лучшим. Даже не был самым универсальным, хотя бы потому, что Монако - Инди-500 - Ле-Ман выигрывал только Хилл.
"Лотусы" создавались на основе фантазии Чепмэна и его открытости ко всему новому. Андретти даже в проекте в команде не значился, когда появился "Лотус-25".
SKOM Wrote:Есть смысл. Написал же: "просто к сведению". И оперируя терминами, надо знать их источник, а не говорить просто: "У нас принято говорить "формулы". Ты же гоночный инженер с высшим образованием, не уподобляйся журналистам-бумагомаракам.Ну по поводу инженера ты мне льстишь - до настоящего инженера мне ещё учиться и учиться, я в команду-то попал недавно.

По поводу журналистов тоже не согласен. Тот же Кабановский далеко не лох в гонках и не дурак (Frank не даст соврать, если знает Александра), один диплом МФТИ чего стоит!
Источник, конечно, важен, но на мой взгляд, в большей части явлений не критичен. А почему у нас так принято говорить, я написал.