Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Формула-1. Гран При Испании.
Moged Wrote:Тут есть ряд моментов почему это не будет сделано:
1. Возможно придется пересмотреть безопасность машины. Я не думаю что болид ф-1 хрупче болида Индикара, но возможно небольшая заточка потребуется.
2. Двигатель. В двигатели ф-1 и так вбухивается очень много денег. В 400 миллионом бюджете топов 150 лямов идет на двигатель. Но двигатель проектируется под другие режимы работы. Режим "тапка в пол" почти весь круг в него явно не закладывали. Тут конечно можно найти простое решение - ограничить обороты скажем на 16-17 тысячах.
3. Я тут недавно читал реакцию Пета Симмондза (техдир Рено) на отмену ТК. Так вот он сказал, что никакого эффекта кроме головной боли для инженеров это ни принесет. Поэтому не думаю что новый тип трассы с несимметричной настройкой авто придется по вкусу.
4. Определенный набор организационных проблем. Опыта в проведении подобных гонок у ФИА нету.
5. Наверное самое основное. Это не интересно самому Берни. Контракты на проведение этапов раскупаются как горячие пирожки. В Германии и так две трассы теперь чередуются, а тут еще и третью добавлять.
Ну в принципе всё верно, а жаль - могло бы что-то интересное выйти. Безопасность машины, думаю, в порядке - она выдержит удар без проблем, это доказала авария Ральфа Шумахера в ИНДИ. Возможно, стоило бы усилить чуточку боковины, а передняя часть и так очень сильная. С двигателем тоже проблем не должно быть. Вот новая балансировка шасси - это факт серьёзный. Организационные проблемы можно решить - пригласить для первой гонки маршаллов и судей с ИндиКара. Насчёт Берни - это конечно главное. Хотя, жизнь идёт, условия меняются.
А, ещё про шины забыли. Но у Бриджей большой опыт в шинах для овалов.
Reply

Messages In This Thread
Формула-1. Гран При Испании. - by skom - 14.05.2007, 13:52

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Формула 1. Гран-При Малайзии. madlopt 31 12,774 07.04.2008, 21:52
Last Post: Anti
  Формула -1. ГП Австралии Moged 129 35,074 20.03.2008, 00:27
Last Post: Anti
  Формула 1. Гран-При США. madlopt 9 5,718 18.06.2007, 21:46
Last Post: Moged
  Формула 1. Гран При Бахрейна Moged 16 7,656 29.04.2007, 01:12