18.05.2007, 12:40
Думаю, логично всё. Но если переходить, то на первое время сразу в Ред Булл. Самый оптимум - Рено (блин, где ихняя гордость, куда они смотрят, всем вертит Бриаторе). НАСКАР - вряд ли. Отрывки из прошлогодней темы:
Quote:Себастьян Бурдэ – отличный гонщик, абсурдно и смехотворно отвергнутый Ф1. Независимо от того, что бы он мог возразить, выглядит всё так, что его мечта участвовать в Ф1 оказалась разбитой, и он с ещё большим усердием утверждает себя в роли одного из самых сильных гонщиков современности. «Ты выиграл не тот ЧампКар», - так сказал Себастьяну Фрэнк Вильямс. Доля правды в этих словах есть, но она нисколько не умаляет талант Бурдэ. Себастьян имел шанс попасть в Ф1 в 2003 году, когда вёл переговоры с Флавио Бриаторе. Но не получилось, и Бурдэ предпочёл ЧампКар.
Что планирует делать дальше Себастьян? Следующий 2007 год он проведёт в ЧампКаре, это последний год его контракта с командой Newman/Haas Racing. Гонщик ожидает, что сезон будет интересным и принесёт кое-что новое, в связи с дебютом нового шасси Panoz DP01. Он по-прежнему открыт для переговоров с командами Ф1, но, как он сам говорит, роль тест-пилота ему не подходит. Соперник Сэба на трассах, Пол Трейси также утверждает, что для Бурдэ лучшим вариантом продолжения карьеры была бы Ф1. Но Себастьян вполне доволен сегодняшним положением дел: «Я доволен тем, что имею сейчас в ЧампКаре, я получаю удовольствие от гонок». В следующем году Себастьян планирует принять участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» и продолжить выступления в серии IROC. Есть также и вариант участия в НАСКАР. «NASCAR - это не то, к чему я действительно стремился. Неплохо было бы провести там тесты, провести пару гонок в серии Busch, чтобы понять, что такое НАСКАР». Но мнения могут меняться, и вполне возможно, что Бурдэ будет участвовать в НАСКАР в будущем. Но он понимает, что интерес к нему, как к французскому гонщику, не очень большой, в отличие от его же соперника в этом году, американца Эй Джея Аллмендингера. «Я понимаю решение Аллмендингера перейти в НАСКАР, но нам в ЧампКаре его будет не хватать. Желаю ему удачи» - так прокомментировал Себастьян уход его главного соперника по чемпионату в этом году.
Будущее всё расставит по своим местам, но неоспоримо одно – гонки бросают ему вызов, и он всегда принимает его.