3 этап, серии INL Intimidator. Бристоль 11 июля 2009 г.
"Самые быстрые 800 метров в мире" или Не врежешь – Не поедешь!
У гонок серии Intimidator должна появиться пословица - "не врежешь – не поедешь". Чтобы понять ее смысл, не нужно внимательно следить за всем сезоном, достаточно было увидеть гонку в Бристоле.
Особенностью бристольского трека является его размер. Полумильная трасса считается одной из самых коротких. Все повороты трассы сильно профилированы и позволяют гонщикам проходить их на сумасшедшей скорости. Вспомните про длину стадиона и вы поймете, почему на рекламных проспектах этого трека написано "Самые быстрые 800 метров в мире".
Старт.
#28 Kan стартовал с первой линии.
Победа в квалификации была очень кстати, потому что чем меньше перед вами машин соперников, тем больше шансов избежать попадания в завал. Впрочем, по завершению первого круга, лидером заезда стал #36 Dmitriev, который совершил обгон лидера чисто и без единого намёка на врекерство!
24 круг.
#36 Dmitriev заезжает на пит-стоп и после возвращения на трассу становится 11-м. О том, что он допустил явный просчет, решившись на столь раннее посещение Питов стало ясно через шесть кругов… а пока лидерство в заезде возвращает себе #28 Kan за которым словно тень следует #28 Butt-head.![[Image: 4_5.jpg]](http://h.imagehost.org/t/0397/4_5.jpg)
30 круг.
#72 Luluk разворачивается в повороте
и в него не имея возможности объехать или затормозить врезается #36 Dmitriev. Ещё одним пострадавшим становится #88 Beavis. #36-й вынужден посетить боксы для ремонта. После чего едва успевает выскочить из пит-лейна перед самым носом у пейскара.
101 круг.
Одновременный заезд на пит-стоп #28 Kan и #18 Butt-head. Пока лидеры гонки меняют изношенные примерно до 30% покрышки, заезд возглавил #98 Johny, а на вторую позицию вышел #36 Dmitriev.
104 круг.![[Image: 5_20.jpg]](http://g.imagehost.org/t/0103/5_20.jpg)
1. #98 Johny
2. #36 Dmitriev
3. #28 Kan
4. #18 Butt-head
Сразу после рестарта в борьбе за первую позицию #36 Dmitriev обходит #98 Johny. Ещё через несколько кругов Johny уступает второе место #28 Kan-у. В тоже время, Батхеду приходится бороться с круговыми, в результате, он теряет темп и отпускает на некоторое время соперников из виду.
125 круг.
#28 Kan возвращается на первую позицию, после того как обгоняет #36 Дмитриева.
Этот момент был очень похож на тот, когда сам Dmitriev опередил Кана на первом круге.
130 круг.
#36 Dmitriev отправляется на пит-стоп, следом за ним потянулись #98 Johny и #18 Butt-head. Однако, заехав на пит-лейн, они понимают, что допустили ошибку. Механиков здесь нет, потому что тех.зона находится на противоположной части трека. В итоге, #36 Dmitriev и #98 Johny заезжают на пит-стоп там, где следует, а Butt-head «вильнув хвостом» остаётся на трассе.
135 круг.
#98 Johny и #36 Dmitriev снова гостят в пит-лейн. Настигшие их проблемы могут не позволить им рассчитывать на победу.
140 круг.
Все, кто остался на трассе, напуганы тем, что устроили под ЖФ #4 Forza и #6 Sturm. Гоняясь друг за другом, они рискуют не только своими машинами, но и ставят под удар результат остальных участников. Чат буквально разрывается от недовольства их поведением. Однако способов остановить «сорвавшихся с катушек» симов в распоряжении других рейсеров не существует.
163 круг.
Во время обгона кругового случается контакт между #28 Kan-ом и #18 Butt-head, который «бьёт» соперника в задний бампер и правое крыло.
Лидеру заезда удаётся удержать контроль над своей машиной. Отличаясь завидной психологической устойчивостью, Kan быстро возвращает своей машине стабильность и не даёт сопернику осуществить обгон.
164 круг.
Kan, по-прежнему возглавляет заезд. Однако на входе в Т1 #18 Butt-head не держит дистанцию и подталкивает лидера в бампер.
Машина под номером #28 отправляется в глубокий занос и после удара о стену оказывается на пути #4 Forza.
166 круг.
Kan-у необходимо заезжать на ремонт. После пит-стопа
он становится третьим. Впереди #28 Butt-head и #74 Tik.
170 круг.
После рестарта становится ясно, что машина Кана получила сильные повреждения. Он не может соперничать с Тиком, и тем более, с захватившим лидерство Батхедом.
175 круг.![[Image: 9_9.jpg]](http://h.imagehost.org/t/0319/9_9.jpg)
Финишную линию под ЖФ пересекают:
1. #18 Butt-head
2. #74 Tik
3. #28 Kan
Позже в интервью HOT GRIL !!! победитель гонки в Бристоле сказал.
«Причиной моего столкновения с Каном считаю быстрый износ резины и её перегрев. Перед этим я около 30 -ти кругов прошёл на максимуме. В повороте занесло задний мост и как я не старался не мог остановиться. Обратите внимание, что даже следы на асфальте перед контактом появились. Слабый контакт и этого хватило. Чтобы избежать столкновения мне не хватило считанных сантиметров.»
А вот, что сказал по этому поводу Kan
"Butt-head в прошлом (даже будучи со мной в команде) не раз делал подобное, поэтому я думал, что так и случится. Раньше прощал, но больше не стану."
P.S
В этом материале мы специально почти не затронули тему аварий…
Берегите себя и окружающих.
"Самые быстрые 800 метров в мире" или Не врежешь – Не поедешь!
У гонок серии Intimidator должна появиться пословица - "не врежешь – не поедешь". Чтобы понять ее смысл, не нужно внимательно следить за всем сезоном, достаточно было увидеть гонку в Бристоле.
Особенностью бристольского трека является его размер. Полумильная трасса считается одной из самых коротких. Все повороты трассы сильно профилированы и позволяют гонщикам проходить их на сумасшедшей скорости. Вспомните про длину стадиона и вы поймете, почему на рекламных проспектах этого трека написано "Самые быстрые 800 метров в мире".
Старт.
#28 Kan стартовал с первой линии.
Победа в квалификации была очень кстати, потому что чем меньше перед вами машин соперников, тем больше шансов избежать попадания в завал. Впрочем, по завершению первого круга, лидером заезда стал #36 Dmitriev, который совершил обгон лидера чисто и без единого намёка на врекерство!24 круг.
#36 Dmitriev заезжает на пит-стоп и после возвращения на трассу становится 11-м. О том, что он допустил явный просчет, решившись на столь раннее посещение Питов стало ясно через шесть кругов… а пока лидерство в заезде возвращает себе #28 Kan за которым словно тень следует #28 Butt-head.
![[Image: 4_5.jpg]](http://h.imagehost.org/t/0397/4_5.jpg)
30 круг.
#72 Luluk разворачивается в повороте
и в него не имея возможности объехать или затормозить врезается #36 Dmitriev. Ещё одним пострадавшим становится #88 Beavis. #36-й вынужден посетить боксы для ремонта. После чего едва успевает выскочить из пит-лейна перед самым носом у пейскара.101 круг.
Одновременный заезд на пит-стоп #28 Kan и #18 Butt-head. Пока лидеры гонки меняют изношенные примерно до 30% покрышки, заезд возглавил #98 Johny, а на вторую позицию вышел #36 Dmitriev.
104 круг.
![[Image: 5_20.jpg]](http://g.imagehost.org/t/0103/5_20.jpg)
1. #98 Johny
2. #36 Dmitriev
3. #28 Kan
4. #18 Butt-head
Сразу после рестарта в борьбе за первую позицию #36 Dmitriev обходит #98 Johny. Ещё через несколько кругов Johny уступает второе место #28 Kan-у. В тоже время, Батхеду приходится бороться с круговыми, в результате, он теряет темп и отпускает на некоторое время соперников из виду.
125 круг.
#28 Kan возвращается на первую позицию, после того как обгоняет #36 Дмитриева.
Этот момент был очень похож на тот, когда сам Dmitriev опередил Кана на первом круге.130 круг.
#36 Dmitriev отправляется на пит-стоп, следом за ним потянулись #98 Johny и #18 Butt-head. Однако, заехав на пит-лейн, они понимают, что допустили ошибку. Механиков здесь нет, потому что тех.зона находится на противоположной части трека. В итоге, #36 Dmitriev и #98 Johny заезжают на пит-стоп там, где следует, а Butt-head «вильнув хвостом» остаётся на трассе.
135 круг.
#98 Johny и #36 Dmitriev снова гостят в пит-лейн. Настигшие их проблемы могут не позволить им рассчитывать на победу.
140 круг.
Все, кто остался на трассе, напуганы тем, что устроили под ЖФ #4 Forza и #6 Sturm. Гоняясь друг за другом, они рискуют не только своими машинами, но и ставят под удар результат остальных участников. Чат буквально разрывается от недовольства их поведением. Однако способов остановить «сорвавшихся с катушек» симов в распоряжении других рейсеров не существует.
163 круг.
Во время обгона кругового случается контакт между #28 Kan-ом и #18 Butt-head, который «бьёт» соперника в задний бампер и правое крыло.
Лидеру заезда удаётся удержать контроль над своей машиной. Отличаясь завидной психологической устойчивостью, Kan быстро возвращает своей машине стабильность и не даёт сопернику осуществить обгон. 164 круг.
Kan, по-прежнему возглавляет заезд. Однако на входе в Т1 #18 Butt-head не держит дистанцию и подталкивает лидера в бампер.
Машина под номером #28 отправляется в глубокий занос и после удара о стену оказывается на пути #4 Forza. 166 круг.
Kan-у необходимо заезжать на ремонт. После пит-стопа
он становится третьим. Впереди #28 Butt-head и #74 Tik.170 круг.
После рестарта становится ясно, что машина Кана получила сильные повреждения. Он не может соперничать с Тиком, и тем более, с захватившим лидерство Батхедом.
175 круг.
![[Image: 9_9.jpg]](http://h.imagehost.org/t/0319/9_9.jpg)
Финишную линию под ЖФ пересекают:
1. #18 Butt-head
2. #74 Tik
3. #28 Kan
Позже в интервью HOT GRIL !!! победитель гонки в Бристоле сказал.
«Причиной моего столкновения с Каном считаю быстрый износ резины и её перегрев. Перед этим я около 30 -ти кругов прошёл на максимуме. В повороте занесло задний мост и как я не старался не мог остановиться. Обратите внимание, что даже следы на асфальте перед контактом появились. Слабый контакт и этого хватило. Чтобы избежать столкновения мне не хватило считанных сантиметров.»
А вот, что сказал по этому поводу Kan
"Butt-head в прошлом (даже будучи со мной в команде) не раз делал подобное, поэтому я думал, что так и случится. Раньше прощал, но больше не стану."
P.S
В этом материале мы специально почти не затронули тему аварий…
Берегите себя и окружающих.