Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Летопись третьего УСТРАШИТЕЛЯ
Лучшее время в квалификации отличный повод чтобы смотреть в будущее с оптимизмом... Если конечно вы далеки от понимания того, как проходят гонки серии Intimidator, восьмой этап которой состоялся на полутора мильном треке Charlotte Motor Speedway,Concord NC.

Лидер серии и победитель двух этапов в Дайтоне и Мичигане соответственно, должно быть находился в приподнятом настроении, после того, как показал первое время в квалификации. И хотя на старте за его спиной маячили Tik, Butt-head и всё ещё не потерявший шансов на титул Kan, #98 Johny был уверен в собственных силах и питал надежды одержать вторую подряд победу.

Впрочем, двенадцатый по счёту круг поставил на планах лидера жирный крест. Сразу после рестарта Johny был атакован [Image: 500.jpg] и беспардонно выброшен в забор. При чём, редчайшую для себя ошибку допустил ни какой-то там записной «врекер», от которого подобных действий ждёшь и в связи с этим не удивляешься, а вполне опытный и морально устойчивый #28 Kan. После столкновения оба потеряли массу позиций и повредили свои машины. Но если Johny продолжал карабкаться вверх до самого появления клетчатого флага и даже мог рассчитывать на победу, то Kan не проехав и половины дистанции бесславно сошел, заняв в итоге посредственную 13-ю позицию.

«Если честно, то за...ли эти глючные треки. ЧФ не давали снять ЖФ, и за это, я был дисквалифицирован»,- сказал он после финиша.

С 12-го и вплоть до 52-го круга лидером гонки был #18 Butt-head, на которого сзади наседал #57 Arzamasov. [Image: 502.jpg]

Когда же они решили посетить боксы для плановой замены покрышек, на первой позиции оказался #74 Tik. О нём, стоит упомянуть особо, потому что его появление во главе пелатона на 52-м круге сродни воскресению мертвеца. По правде говоря, после его спина на 7-м круге, [Image: 501.jpg] в результате которого он жестко приложился о стену, а в добавок к этому был ещё протаранен Пабом и Дмитриевым никто и представить себе не мог, что ему удастся вернуться в группу лидеров, а в дальнейшем даже претендовать на победу… Но так было, и слов из песни не выкинуть.

58 круг.

Лидерство Тика было не долгим, и равнялось оно практически тому времени пока на треке находился автомобиль безопасности. Стоило ему покинуть трассу, и #74 Tik отправился следом за ним на пит-лейн для ремонта. На эту мысль его подтолкнул #98 Johny, который вернул себе утерянное после столкновения с Каном первое место.

80 круг.

На этом круге заканчивается продолжительное и очень острое соперничество между Johny и Butt-head. #18 становится лидером. Johny перемещается на четвёртое место. За тем, уже самого Батхеда обгоняют #88 Beavis и #57 Arzamasov.

82 – 101 круги.

Бивис и Арзамасов ведут упорную схватку за первое место. На 101-м круге Арзамасову наконец-то удаётся обойти соперника, но ещё вплоть до 108-го круга Бивис ни раз мог вернуть потерянное место и был близок к тому, чтобы обогнать соперника. Их борьбу прерывают попавшие в аварию #89 S ZP и #51 Andreev.[Image: 503.jpg]

110 круг.

#88 Бивис заезжает в пит-стопе и теряет вторую позицию. Арзамасов остаётся на треке. Последний и единственный раз он посещал боксы на 52-м круге.

111 круг.

На следующем круге Бивис снова заезжает к своим механикам.
#74 Tik решается сменить покрышки видя, что это уже сделал Бивис, но при этом отказываются сделать #57 Arzamasov и #18 Butt-head.

112 круг.

Пейскар покидает трассу за пять кругов до финиша. Квартет лидеров готов возобновить схватку.

1. #57 Arzamasov (покрышки менял на 52 круге)
2. #18 Butt-head (покрышки менял на 52 круге)
3. #74 Tik (покрышки менял на 111 круге)
4. #88 Beavis (покрышки менял на 111 круге)

114 круг.

Группа лидеров двигается очень плотно. Бивис обходит Тика.

115 круг.

Бивис настиг и легко обошел напарника по команде Батхеда, который не был на пит-стопе уже с далекого 52-го круга.

116 круг.

#88 Бивис начинает активно прессинговать лидера гонки Арзамасова (покрышки которого уже не так хорошо держат дорогу). #88 обозначает попытки обгона по внешней части трека и в какой-то момент между ними происходит контакт. После этого Бивис сбросив скорость вынужден пропустить Тика и Батхеда, который понимая что шансов больше не представится бросается в решающею атаку на лидера. #57 Арзамасов прозевав рывок соперника, не успевает «прикрыть калитку» на входе вираж, и будучи в менее стабильном положении, чем подъехавший сзади соперник даёт ему повод засунуть свой бампер между своей машиной и апроном. Через мгновение после этого Арзамасов уже не в силах был что-либо изменить, и получив толчок в задний бампер [Image: 504.jpg] отправился в отбойник. Впрочем, став на короткий момент лидером, Батхед, так же врезается в забор, а за одно, задевает уже практически успевшего проскочить мимо него #74 Тика. Для которого всё это заканчивается развороченным передком [Image: 505.jpg] и неминуемым сходом. Недавняя тройка лидеров разлетелась словно шары на бильярдном столе, а свободное от претендентов первое место досталось #88 Beavis. [Image: 506.jpg]

#74 Тik::eek:

«Мозгунов молодец! Браво! Сначала Арзамасова убрал, потом меня».

#18 Butt-head::p

«Ну, #57 сам виноват, что спустился в низ. Я держал ряд. Причём в очень сложной ситуации. А по поводу тебя, я сначала ударился в стену, а потом отлетел от неё. Причём проиграл гонку из- за этого. Просто после столкновения с #57 я не мог повернуть. Я даже отпустил газ!»

#74 Тik::eek:

«Твоё столкновение с Арзамасовым, точно такое же, как моё с Каном в Дарли, меня за него штрафанули. Про то, как ты "нечаянно" мне убил тачку, ты маме свой рассказывай. Никто, кто цеплял в «Т4» стену, не отлетал до травы, ты это сделал специально.»

#18 Butt-head::D

«Ну, просто ты не ехал на моём сете и на моих покрышках».

#74 Тik::mad:

«Ещё и нагло врёт, на повторе явно видно, что газ не отпускал, а на оборот».

Гонка выдалась очень напряженной и драматичной. То, что Бивис и Батхед[Image: 78.jpg] оказались рядом под занавес гонки, несомненно, сыграло в их пользу. Оказалась очень своевременной и замена покрышек, которую провели Бивис и Тик за несколько кругов до финиша. Именно наличие свежего комплекта резины позволило Beavis очень уверенно чувствовать себя во время атак на лидера, тогда как Арзамасов ощущал заметную нехватку сцепления с асфальтом.

И на последок выдержки из интервью участников гонки.

OverDriver::(

"Наконец-то этот фестиваль врекеров для меня сегодня закончился. Жаль, а то ехал даже пятым.

Seh::rolleyes:

"Эх, напасть, мотор сгорел на ровном месте.
Дима Андреев, сорри за третий круг. Вторую гонку тебе порчу"

Johny::o

«Лажанулся я конкретно. Решил, что ЖФ больше не будет и поперся в боксы. Там мне еще и штраф за что-то дали на 30 сек. Три круга на ровном месте потерять- это надо уметь.»

Kadum:;)

«Сорри, Дюд. Я ошибся на предпоследнем круге. Меня снесло и это стоило тебе победы.
Не думаю что тебе станет от этого легче, но твой напарник за тебя отомстил (хотя тут несомненно вина обоих)»

Dude::D

«На последних кругах надо ехать на полную, так что всё ок.»

Pab:p

«Anti - обгон тебя по внешке в борьбе за пятое место, наверно лучший в моей карьере.»

Anti :nea:

«В конце гонки, у меня уже был убит движок.»

Ах, если бы, у Тика был свой Так.

Messages In This Thread
Летопись третьего УСТРАШИТЕЛЯ - by HOT GRIL !!! - 07.08.2009, 04:59

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)