Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
SKOM Wrote:Ответ будем держать за этот пост?
Какой ответ? Автомобильные гонки делятся на автоспорт и ралли! Что тут непонятного? :D

SKOM Wrote:Нет такого понятия американские формулы! И "школа для Ф-1" находится в Европе.
Почему это нет? Если ты лично его не признаёшь, это не значит, что такого понятия нет. Ты никогда не встречал в биографиях пилотов фразы типа "junior formulae". OpenWheels, точно так же, как и RoadCourse - это американские термины, я понимаю, что они означают, но мне ближе европейские Circuit и Formulae.
Основная школа да, но в американских гонках пилот может почерпнуть многое, что ему пригодится в Ф-1 - большие колёса при адекватной мощности, плотная борьба на трассе (которой ох как не хватает в нынешней Ф-1, причём не из-за машин, а из-за отсутствия желания бороться у пилотов). А примеры Марко Андретти, Диксона и Бурдэ говорят сами за себя.

madlopt Wrote:Чета не припомню, чтобы в последние годы кто-то с Атлантик или Инди Про переходил в Ф1.
Из Атлантика рано. А из ИндиКара некоторые хотят.

madlopt Wrote:Мда, именно, что "рубка". Смотрел я Формулу Мастерс в По, болиды крошить они умеют, а обгонять...в этот же уикенд смотрел Британскую Ф3 в Бухаресте, стриткорс наравне с По, вот там было поинтересней.
Формула Мастерс - не тот пример, это не классическая трёшка. К тому же, состав участников слабый. Реально сильная Ф-3 - Британский чемпионат и объединённый не от хорошей жизни франко-немецкий, называющийся Евро Ф-3. Обгонять в трёшке умеют, просто у некоторых ещё пионерская зорька в одном месте играет.
В американских гонках на уличных трассах, кстати, обгонять проще, потому что мощность мотора выше, выше цена ошибки.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by SuperDrummer - 07.06.2007, 14:47

Forum Jump:

Users browsing this thread: 3 Guest(s)