Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Здоровый образ жизни
В виду присутствия молодежи на форуме, и для старожилов будет тоже полезным почитать. Однажды я задумался.. а, собственно, зачем мы пьем? Зачем я пью, что я от этого получаю? Тут сделаю небольшое отступление, с 16 лет и где-то до 20 пили в нашей компании не кисло, можно было выпить 0,5 водки в рыло и на утро никаких проблем, организм-то молодой, на все пох.. "..впереди себя несли свои пальцы, но не знали мы молодыми, что крутыми бывают лишь яйца.." Надо сказать, в нашей так называемой тусовке, мы много общались на разные темы, было очень интересно и весело, и все это веселье сопровождалось изрядным количеством алкоголя. Пили всё: вино, пиво, водку, самогон, спирт, а некоторые не брезговали даже одеколоном, но пили почти всегда и везде, как думает Женек, так и считали, что водка это наша вода. Наркотики тоже присутствовали, кто-то не дожил до наших дней, кто-то повесился.. грустно конечно, но наверное так у всех, у каждого наверное есть такие случаи со знакомыми. Потом я обзавелся семьей, вроде немного взялся за голову, бросил курить, потихоньку отказался от водки, на удивления сильной зависимости к куреву и водке я не испытал, просто решил не курить и всё, перестал, хотя попыток было много, наверное только с третьего раза удалось окончательно отказаться от этой дряни. Но если с куревом все понятно, нас на каждой пачке пугают последствиями этой пагубной привычки, то с алкоголем дело обстоит совсем иначе. Наш народ спаивают давно, алкоголь везде, реклама по телеку, на улицах, алкоголь преподносят как эдакий стиль жизни и многих людей сбивают с пути. Представьте сколько знаменитых людей еще могли быть живыми, тот же Фредди Меркьюри, Бон Скотт, но к сожалению об этом мало кто задумывается, особенно в молодости. Я почему-то с детства считал, что пить это нормально, мы всей семьей часто собирались на майские праздники у бабушки, съезжались мамины браться и отмечали первомай и мой день рождения по совместительству. В общем наверное с тех времен отложилось где-то в голове, что водка, в принципе, плохо, но по праздникам можно. Только вот нет такой грани, праздник или нет, для выпившего - каждый день праздник.. Вернемся, о чем это я.. Так вот, обзавелся я семьей, работа, все дела, все как у всех, не курю молодец, водку только по праздникам, пиво чаще, по любым поводам:
-праздник, надо выпить
-пятница, окончание рабочей недели, надо выпить
-купил какую-то фигню, надо обмыть
-дали могарыч, как не выпить, а потом еще не сбегать за добавкой
-просто плохое настроение, можно ведь выпить пивка
-по случаю выходных, тоже выпивка
и так можно до бесконечности. Куда-то пропало былое стремление "вперед", появилась лень, но это как-то незаметно все происходило, мысли были, но до дела руки редко доходили. Однажды зимним вечером за чашечкой чая общались с друзьями о том о сем и я задался вопросом, как именно действует водка на организм? Когда они ушли, я порылся в великом инете, и офигел, если б я раньше знал и отдавал себе отчет в том, какую гадость я употребляю, я б ни капли не выпил бы. С тех пор прошло пол года, сначала было тяжело в психологическом плане, кругом все пьют, снимают стресс, а ты уже не как все :), как говорят, если в компании кто-то не пьет, он шпион. Но со временем нашел выход из положения, каждое утро в 5,30 звенит будильник, одеваю кеды, плеер в уши или просто так, и на улицу 5 км пробежка вокруг пруда по лесочку. Почитал разных статей на эту тему, говорят же что вредно с утра нагрузки на организм, и пришел к выводу, что это не только вредно, но и полезно. Весь день после этого проходит в приподнятом настроении. Отсеялась большая половина так называемых друзей, на деле собутыльников, друзья-то остались :). Оказалось, то, что я раньше считал невозможным, возможно. Оказывается в нашей стране реально не пить :D . Для этого мне всего лишь пришлось узнать о воздействии алкоголя. Ниже приведена статейка, которая не содержит никаких агитаций, просто факты, если не верите поищите в других источниках.
Reply

Messages In This Thread
Здоровый образ жизни - by Anti - 13.08.2009, 23:14

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)