Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Здоровый образ жизни
Поддержу тех, кто высказывается за возможность приема органиченного числа алкоголя. Полезность алкоголя в малых дозах является обоснованным медицинским фактом.
Вот тут приводились исследования влияния алкоголя на кровь. Все это конечно верно, но лишь в случае большой дозы алкоголя. При этом замалчивается ряд положительных факторов которые сопровождаются приемом небольшого количества алкоголя.
Далее не стоит забывать, что наш организм сам вырабатывает этиловый спирт для собственных нужд, а также содержание алкоголя в таких продуктах как кефир, квас и т.д.

Основной проблемой я считаю именно чрезмерное употребление алкоголя которое стало традицией, причем плохой традицией. Нажраться водки, а потом хвастаться кто сколько выпил - норма для людей в нашей стране (тут думаю можно рассматривать совокупность стран: Россия, Украина, Беларусь)
Я лично вижу несколько направлений решения проблемы:
1) полный запрет на рекламу алкоголя, включая косвенную рекламу (реклама напитков в похожей упаковке с тем же названием что и алкоголь)
2) пропаганда здорового образа жизни
3) пропаганда культуры пития. Люди должны знать что они пьют и как это надо пить. Ведь когда ты знаешь, что такое например коньяк, как его надо пить, то его распитие в больших дозах уже не представляет особого интереса. А как у нас его пьют? Как водку.
4) развитие досуга и его доступность. Думаю наиболее важный момент. Ведь люди в основном пьют от того, что им нечем заняться. Как только у них появляется хобби, то пьянка уходит на второй план. И неважно, что это будет, главное чтобы оно было. При этом желательна пропаганда этих развлечений
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply

Messages In This Thread
Здоровый образ жизни - by Moged - 14.08.2009, 11:14

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)