11.06.2007, 13:17
Romeskis Wrote:С дождём надо что-то делать. Кстати я не верю, что нельзя сделать дождевые шины - скорее NA$CAR и Goodyear посчитали что это дорого и невыгодно, ведь например в 2004-2005 дождя небыло не разу. Можно хотя бы разгонять тучи с помощью реагентов, как это делают у нас на 9 мая или День города. Вообщем имея в распоряжении современные технологии вполне можно найти решение этой проблемы. Было бы желание.Тут, думаю, не всё так просто. Если б была возможность сделать стабильные дождевые шины для таких нагрузок на овалах, то думаю, сделали бы. Ведь Eagle Goodyear дождевой есть для роудов, и нормально себя показали они. Можно даже попробовать сделать не 2 независимые шины, а три. С другой стороны, выбор в пользу высокопрофилированной резины в НАСКАР тоже для сокращения расходов сделан был. Вообщем, непонятно. Ведь на задержке или переносе гонки они тоже огромные деньги теряют. А разгон туч - вот тут действительно дураки - три самолёта в радиусе 10-20 км - и вероятность дождя в данном месте резко падает.