21.06.2007, 12:53
Анаис Wrote:Потому, что сама идея критики базируется на том, что могло бы быть лучше. Возникает вопрос :"лучше по сравнению с чем/кем"?Именно. Лучше по сравнению с тем, что есть. Конструктивная критика отличается от голословной тем, что наряду с указанием недостатков сообщает о мерах, которые необходимо применить, чтобы сделать лучше.
Quote:И я, действительно, не могу утверждать, что знаю что-то лучше тебя, в частности тонкие науки.То есть я просто умалчиваю многие вещи и из деликатности отказываюсь говорить на некоторые темы?
Quote:Как ты думаешь, почему "ученик" часто превосходит "учителя" (это не про нас с тобой, это для описания)? Потому, что умнее?Твой вариант интересен. Я думаю, просто потому что талантливее.
madlopt Wrote:Я так понима, под "разумным эгоизмом" имеется ввиду именно эгоизм, который можно оправдать. Но ведь оправдать можно всёЭто не так. В любой системе с ценностями оправдать можно лишь то, что им соответствует. Строго математически доказывается. А в системе без ценностей оправдание не требуется в принципе.
2 Александр.
Ты правильно понял, что я понимаю под разумным эгоизмом. Помогать своей дочери в твоих интересах. А вот скажем вкладывать средства в чужих детей больше чем в своих - уже нет... при одинаковой потребности во вложениях.