Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эгоизм (ложное эго).
Анаис Wrote:Потому, что сама идея критики базируется на том, что могло бы быть лучше. Возникает вопрос :"лучше по сравнению с чем/кем"?
Именно. Лучше по сравнению с тем, что есть. Конструктивная критика отличается от голословной тем, что наряду с указанием недостатков сообщает о мерах, которые необходимо применить, чтобы сделать лучше.

Quote:И я, действительно, не могу утверждать, что знаю что-то лучше тебя, в частности тонкие науки.
То есть я просто умалчиваю многие вещи и из деликатности отказываюсь говорить на некоторые темы? :D

Quote:Как ты думаешь, почему "ученик" часто превосходит "учителя" (это не про нас с тобой, это для описания)? Потому, что умнее?
Твой вариант интересен. Я думаю, просто потому что талантливее.

madlopt Wrote:Я так понима, под "разумным эгоизмом" имеется ввиду именно эгоизм, который можно оправдать. Но ведь оправдать можно всё
Это не так. В любой системе с ценностями оправдать можно лишь то, что им соответствует. Строго математически доказывается. А в системе без ценностей оправдание не требуется в принципе.

2 Александр.
Ты правильно понял, что я понимаю под разумным эгоизмом. Помогать своей дочери в твоих интересах. А вот скажем вкладывать средства в чужих детей больше чем в своих - уже нет... при одинаковой потребности во вложениях.
Reply

Messages In This Thread
Эгоизм (ложное эго). - by Frank - 21.06.2007, 12:53

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)