21.06.2007, 15:20
Анаис Wrote:Обмен мнениями и критика - одно и то же?[/QUOTEЭгоизм не нуждается в оправдании. Никто не может упрекнуть человека в действиях в соответствии со его интересами!
Критика это одно из проявлений обмена мнениями.
Quote:Прмерно такая картинка... Профессор математики зашёл в класс (в котором занимается его внук), и дети набросились на него с вопросами...Всё что знает, если захочет.
Что им расскажет профессор о математике?
Quote:(Это ни в коем случае не аналогия, это способ показать, что, априори, категоричность - тупик.)А если категоричность - попытка найти универсальные приёмы?
Quote:Т.е. талант - это то, с чем рождаются, я правильно понимаю?Сойдёмся на том, что я принял твою точку зрения
Ок. Почему всё и каждый из людей не рождаются с выдающимся талантом?Кстати отличный аргумент против теорий, где постулируют "все рождаются равными"!
Quote:Т.е. у всех разные по природе души и это даёт основание предполагать, что система ценности у каждой души своя?Я считаю, что существуют универсальные ценности, которые объедняют людей как вид. Но не готов (пока) продолжать.
[QUOTE=madlopt]Как ты и писал, система ценнойстей у каждого своя и каждый может по-своему оправдать эгоизм, достаточно захотеть.
Quote:Я считаю, оправдание - тупик, можно рассказать лишь цепочку событий "от и до", но это не будет являться истинной причиной, а лишь событиями. Истинная причина происходящего внутриОправдание - да. Но объяснение причины действий, аргументация мотивов напротив вещь очень полезная и чрезвычайно способствующая взаимопониманию.

Кстати отличный аргумент против теорий, где постулируют "все рождаются равными"!