Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эгоизм (ложное эго).
Анаис Wrote:Обмен мнениями и критика - одно и то же?[/QUOTE
Критика это одно из проявлений обмена мнениями.

Quote:Прмерно такая картинка... Профессор математики зашёл в класс (в котором занимается его внук), и дети набросились на него с вопросами...
Что им расскажет профессор о математике?
Всё что знает, если захочет.

Quote:(Это ни в коем случае не аналогия, это способ показать, что, априори, категоричность - тупик.)
А если категоричность - попытка найти универсальные приёмы?

Quote:Т.е. талант - это то, с чем рождаются, я правильно понимаю?
Ок. Почему всё и каждый из людей не рождаются с выдающимся талантом?
Сойдёмся на том, что я принял твою точку зрения :) Кстати отличный аргумент против теорий, где постулируют "все рождаются равными"!

Quote:Т.е. у всех разные по природе души и это даёт основание предполагать, что система ценности у каждой души своя?
Я считаю, что существуют универсальные ценности, которые объедняют людей как вид. Но не готов (пока) продолжать.

[QUOTE=madlopt]Как ты и писал, система ценнойстей у каждого своя и каждый может по-своему оправдать эгоизм, достаточно захотеть.
Эгоизм не нуждается в оправдании. Никто не может упрекнуть человека в действиях в соответствии со его интересами!

Quote:Я считаю, оправдание - тупик, можно рассказать лишь цепочку событий "от и до", но это не будет являться истинной причиной, а лишь событиями. Истинная причина происходящего внутри
Оправдание - да. Но объяснение причины действий, аргументация мотивов напротив вещь очень полезная и чрезвычайно способствующая взаимопониманию.
Reply

Messages In This Thread
Эгоизм (ложное эго). - by Frank - 21.06.2007, 15:20

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)