24.06.2007, 11:02
Frank Wrote:Отлично сказано. Время однозначно на первом месте, а вот затем я бы поставил обстоятельство, т.к. фактор места при наличии современных технологий связи зачатсую нивелируется. То, что время течёт одинаково говорит о том, что сравнивая достижения своей жизни с достижениями другого (!кто рос в похожих условиях!) можно опираться лишь на него.

Место - это не только местоположение по отношению к современным технологиям, это так же и место в социуме.
Frank Wrote:См. мой ответ Александру.

Frank Wrote:Знаешь, сейчас меня очень привлекает идея постоянного перевоплощения. В широком смысле мне интересно всё и я не знаю сколько жизней нужно на то, чтобы это познать!Это частица знания о природе души, поэтому и привлекает.
Frank Wrote:Хотя бы этим. Но более и тем, что школьные оценки крайне редко аргументируются, особенно по гуманитарным предметам. Из-за этого у ученика небезосновательно появляются сомнения в её объективности. Оценка же человека какому-то событию может быть достаточно развёрнута и всесторонне интересна (см. начало сообщения #41)."...достаточно развёрнута и всесторонне интересна " - с точки зрения оценивающего.
.Не факт, что тем, кого оценивают будут приняты все аргументы.
В споре же рождается конфликт.
Истина где-то за пределами спора.

Frank Wrote:Всё очень просто - моя оценка обновляется при каждом следующем обращении к оцениваемому предмету. То есть напрямую зависит от изменения состояния этого предмета. Так например случается, что какой-то комплекс интересного мне человека доставляет неудобства. Потом он исчезает и я вижу, что человек работает над собой и моё уважение к нему возрастает. Типичная динамическая оценка.
Что такое комплекс?Frank Wrote:Статическая оценка свойственна догматам (лучший пример - РПЦ). Даже при очевидном изменении ситуации они продолжают стоять на своём.Интересный пример.
Фёдор, а можно подробнее о догматах?
С уважением, Анаис.