ХодОК Wrote:Так вот - непонятно мне, как Монт смог финишировать, проехав больше сорока кругов, что превышает заявленное окно пит-стопов... Только лишь за счет умения экономить?Пардон, а кем было заявлено именно такое окно в меньше 40 кругов? Таких данных нет нигде на хороших сайтах, даются лишь приблизительные оценки, с +/-. Как говорит сам Монти - "I picked up the pace a little bit and at the same time I was trying to roll the car as much as I could. I was just being very patient." Изменили передаточные числа под его задумку езды, и поехал накатом. Винго хорошо поработал, как и в Атланте. Ведь это аксиома - в районе перекрёстков машина ест где-то в два раза больше топлива.
Но есть и другая версия - увеличенный топливный бак. Навряд ли она бы прозвучала от Фрэнка, если бы Монтойя не выбил Курта Буша. Это субъективное мнение автора.
То, что фавориты налажали со своей тактикой питов в последнем коушене - это факт. Сделали ли команды это специально по указке НАСКАР? - не факт. Там все уважаемые, гордые и достаточно независимые люди, чтобы дружным строем разыгрывать спектакль. Спонсоры, независимые от НАСКАР - вот уж они бы их за это по голове не погладили.
Все коушены в первой части гонки были? - были - чётко показывали обломки как причину каждого коушена. Это факт. Обломков после не было - это тоже факт, значит, и коушенов не надо было. Правда, можна заявить, что ТВ тоже куплено, и специально ничего не показывало - но это опять же будет субъективным мнением.
PS. И не надо мне говорить - "А судьи кто?" Судьи как раз более-менее нормальные, так как я не думаю, что популярность Дейла мл. меньше, чем Монтойи, однако DEI поймали на читерстве и наказали - это опять факт. Можно сказать, что это было сделано для искусственного поднятия интриги и ещё большего увеличения роста популярности, или оправдать переход Дейла в ХМС "Мол смотрите, какая команда у него плохая, надо её менять на более сильную и хитрую" - но это не будет фактом, а опять-таки субъективным мнением.