27.06.2007, 12:36
Quote:Карьера Себастьяна Бурдэ в Формуле 1: сейчас или никогдаТипа, Себ ставит ультиматум? Ну что ж, Ф1 потеряет, НАСКАР приобретет...
Себастьян Бурдэ заявил, что 2008 год – это, возможно, его последний шанс продолжить свою карьеру в Формуле 1. Лидер Champ Car, выигравший три чемпионата подряд в американских сериях, намерен перейти в Toro Rosso и уже запланировал снова тестировать болид на предстоящей сессии Spa Francorchamps в июле.
Но двадцативосьмилетнему французу будет сложно оставить свою молодую семью во Флориде и он признает, что уход в NASCAR тоже не менее привлекательная перспектива. «Сейчас у меня 3 возможности: остаться в Champ Car, уйти в Формулу 1 или NASCAR», - сказал Себастьян Бурдэ. - «Пока этим набором мои планы ограничиваются».
В Формуле 1 уже давно интересуются Себастьяном, но, к сожалению, несмотря на титул F3000 в 2002 году, его все равно обязывают проходить тесты, чтобы подтвердить уровень мастерства. «Я знаю свои способности», - объясняет гонщик. - «В хорошей машине и при благоприятных условиях я могу добиться высоких результатов. Главное, не упустить возможность».
«Если все-таки это произойдет, то случится очень скоро», - продолжает Бурдэ. - «Стать пилотом Формулы 1 можно только до 30 лет. Мне сейчас 28, так что я смогу работать там либо со следующего года, либо уже никогда».