Спасибо за поздравления, путь был долгий, препятствий было море, но наконец-то он случился - мой первый подиум в гонках WRGT! Да ещё и не просто подиум... 
Не скрою - трасса одна из любимых (как уже подметил выше Андрей Пунько
, кстати, по-скорее Вам всем там вернуться в строй), хотя учитывая её непростой характер (когда нужна максимальная концентрация едва-ли не в половине повротов) и по совокупности непростой мод ожидал куда более сложной гонки, т.к. на всех предварительных заездах и пяти кругов не удавалось обычно проехать стабильно без ошибок и разворотов... Но в гонке как обычно сработал "внутренний ограничитель" и я серьёзно перестраховывался (пытался, по-крайней мере), вроде серьёзных ошибок в итоге не сделал... Ну хотя бы в бОльшей части гонки
Как правильно заметил Кирилл тактика решила многое: хотя стартовал я и с полным баком, но и с такой же полной уверенностью провести два стандартных пита - начал на всякий случай на медиуме, а потом хотел доезжать на мягких составах резины. Но уже по ходу первого отрезка начал понимать, что во-первых средний состав не так уж и плох (позволял как минимум самую малость уступать по времени более быстрым соперникам), а во-вторых что-то я напутал при подсчётах перед гонкой - почему-то ориентировался кругов на 55, тогда как в итоге оказалось почти на 10 меньше... В общем уже по ходу первого отрезка понял, что можно без проблем ехать 2 раза на медиуме, решил так и сделать, тем более полный бак позволял ехать больше половины дистанции (до первого пита).
Конечно, не обошлось и без ошибок, которые начались после первого пита: я видимо излишне расслабился - сначала в гравий пару раз улетел, но несерьёзно, а после второго пита (кстати, Кирилл, залил я на нём всё-таки не 10 литров, побольше - что-то около 30-40 получилось
) умудрился уйти в занос в самом пренеприятнейшем месте, точнее на выходе из 130R... Занос на скорости за 200, долгое скольжение боком, тычок в стену - в мыслях уже промелькнуло "ну вот и всё, приехали"... Но на удивление машина оказалась практически неповреждённой, даже темп после этого происшествия почти не упал. Ну и на последнем круге совсем уже потеряв бдительность от своего задела немного засмотрелся в зеркала вместо трассы и "напугал" Стаса разворотом прямо перед носом Корветта в змейке...
В общем лидировать во второй части гонки оказалось немного вредным - от преимущества только ошибок кучу насовершал, благо хоть не фатальных в итоге
P.s. Ради справедливости отмечу, что в этот раз соперников было куда меньше обычного, но надеюсь подтянутся в скором времени...
Коллега уже в какой раз на подходе к призам, но снова едва-едва не хватает, видимо удачи
(Почему-то вспоминается Алекс Вурц в свой первый полный сезон в Ф-1, 1998-го года - в среднем в каждой третьей гонке чемпионата Вурц финишировал на 4-м месте, но при этом ни разу на подиуме, просто напасть какая-то
)
В общем Всех финишировавших с окончанием очередно этапа! До встречи на трассе...

Не скрою - трасса одна из любимых (как уже подметил выше Андрей Пунько
, кстати, по-скорее Вам всем там вернуться в строй), хотя учитывая её непростой характер (когда нужна максимальная концентрация едва-ли не в половине повротов) и по совокупности непростой мод ожидал куда более сложной гонки, т.к. на всех предварительных заездах и пяти кругов не удавалось обычно проехать стабильно без ошибок и разворотов... Но в гонке как обычно сработал "внутренний ограничитель" и я серьёзно перестраховывался (пытался, по-крайней мере), вроде серьёзных ошибок в итоге не сделал... Ну хотя бы в бОльшей части гонкиКак правильно заметил Кирилл тактика решила многое: хотя стартовал я и с полным баком, но и с такой же полной уверенностью провести два стандартных пита - начал на всякий случай на медиуме, а потом хотел доезжать на мягких составах резины. Но уже по ходу первого отрезка начал понимать, что во-первых средний состав не так уж и плох (позволял как минимум самую малость уступать по времени более быстрым соперникам), а во-вторых что-то я напутал при подсчётах перед гонкой - почему-то ориентировался кругов на 55, тогда как в итоге оказалось почти на 10 меньше... В общем уже по ходу первого отрезка понял, что можно без проблем ехать 2 раза на медиуме, решил так и сделать, тем более полный бак позволял ехать больше половины дистанции (до первого пита).
Конечно, не обошлось и без ошибок, которые начались после первого пита: я видимо излишне расслабился - сначала в гравий пару раз улетел, но несерьёзно, а после второго пита (кстати, Кирилл, залил я на нём всё-таки не 10 литров, побольше - что-то около 30-40 получилось
) умудрился уйти в занос в самом пренеприятнейшем месте, точнее на выходе из 130R... Занос на скорости за 200, долгое скольжение боком, тычок в стену - в мыслях уже промелькнуло "ну вот и всё, приехали"... Но на удивление машина оказалась практически неповреждённой, даже темп после этого происшествия почти не упал. Ну и на последнем круге совсем уже потеряв бдительность от своего задела немного засмотрелся в зеркала вместо трассы и "напугал" Стаса разворотом прямо перед носом Корветта в змейке...
В общем лидировать во второй части гонки оказалось немного вредным - от преимущества только ошибок кучу насовершал, благо хоть не фатальных в итогеP.s. Ради справедливости отмечу, что в этот раз соперников было куда меньше обычного, но надеюсь подтянутся в скором времени...
Коллега уже в какой раз на подходе к призам, но снова едва-едва не хватает, видимо удачи
(Почему-то вспоминается Алекс Вурц в свой первый полный сезон в Ф-1, 1998-го года - в среднем в каждой третьей гонке чемпионата Вурц финишировал на 4-м месте, но при этом ни разу на подиуме, просто напасть какая-то
)В общем Всех финишировавших с окончанием очередно этапа! До встречи на трассе...