31.01.2010, 18:23
LICH Wrote:Не думаю. В 24-часовых гонках к примеру у нас был случай, когда уже на 5-м круге двиг сам по себе сдох, хотя там обично для уменьшения риска все опускают грилл до 25-30. Не это случайный рендом, моделируются как би непрогнозируемые поломки, типа как дефект детали в реали и т.д.Ну я имел ввиду именно дрифт (не драфт). Именно когда задние колеса начинают скользить больше чем обычно. Это немного похоже на то что передачи иногда вылетают (не всегда т.е. с какой то все таки вероятностью т.е. почти по рандому) если переключать их например на S-ках на роудах. Холодная или сильно изношенная резина, уменьшенный гриль, облачная погода все это только способствует дрифту. Например, по моим наблюдениям Дюд оба раза сгорел почти сразу после рестарта на холодной резине. Вот я и чешу репу может ли это увеличивать вероятность поломки двигателя...А тут я 90% дистанции без драфта ехал
ЗЫ
Кстати, я в ЛеМане сгорел примерно на 10 круге (шел 5м или 6м вроде). Когда готовился, при гриле 40 постоянно вылетали передачи, а при гриле 60 ломался двигатель (на зубре). В итоге ехали на 50-ти, но оба экипажа сгорели достаточно рано.

А тут я 90% дистанции без драфта ехал