Moged Wrote:Не должен Виктор на Леоне ехать также как Даша на Пежо.Это да. Может, Кирилл не так высказался, но это небольшой перебор.
Moged Wrote:так или иначе небольшой разброс есть.
15 кг - это порядка 0.3 сек с круга - тот самый разброс на тестах.
Более того можно группировать машины с разницей менее десятой секунды в одну группу.
Может так получится, что в итоге получится 3 группы машин и самой быстрой будем вешать вообще 10 кг.
А может вообще этого балласта не будет, если все машины поместятся в 0.1 сек от быстрейшей.(как вариант можно сделать 0.2сек, короче времена обсуждаются)
Повторюсь еще раз: гири на ноги, т.е. балласт пилотам в гробу я видал в белых папках (хотя мне это поидее наруку). Я готов сделать его 10-15 кг максимум.
Но при этом я не хочу разговоров о быстрых авто, поэтому и ввожу машинный балласт, который судя по тестам должен быть в пределах 15 кг.
А вот теперь с чувством, с толком, с расстановкой объясните мне где у меня бред??? Я то как раз логичен по самые помидоры.
Постараюсь пояснить свою точку зрения по пунктам:
1. Все гоняют по разному, каждому подходит своя машина и определение "самая быстрая машина" немного расплывчато. Поэтому раз все ездят по-разному - даже в монокубках будет разброс, поэтому это не объяснение в нужде балласта.
К примеру, я на Шеви еду на 0.3 быстрее, чем на Хонде, а кто-то едет на Хонде на 0.3 быстрее, чем на Шеви... А кому-то Шеви не подходит - он едет на 1 секунду (!) медленнее... И что? Если берем среднее - то Хонда на 0.5 сек быстрее Шеви? И на ходу надо повесить 15 кг?
У нас пилоты разных уровней, а сильные пилоты из любой машины этого мода выжмут одно и то же. Я опробовал все машины в Сильвере и Нюрбе - разброса почти нет. Разница во времни больше объясняется разным накатом, разным поведением машины, но это не отражает ее реальной скорости. Плюс еще никто толком не крутил настройки. А если начнем - дай бог поедем чемп в середине марта. Я понимаю, если бы каждый попробовал машину и на ОДНОЙ и той же машине всегда ехали быстрее, типа уберкрафт - тогда да, приравнять можно было. Тут каждое авто со своей особенностью, но почти равны по скорости, а выравнивать 1 десятую?!? ОДНУ ДЕСЯТУЮ?! У нас не формула 1 и эта одна десятая съедается малюсенькой ошибкой. Поэтому эти лишние КГ ничего не принесут и не добавят, кроме возможного повода для недовольства. Т.к. если машина уже не поедет - тогда это и будет поводом ПОЧЕМУ она не едет. Без балласта все в равных условиях.
2. "Судя по тестам" - скажи, на кого ты собрался вешать балласт?! На БМВ? БМВ и так проигрывает ФВД в медленных секциях. На Сеат? Он стабильный, но не самый быстрый? На Шеви? Судя по моему стилю вождения - для меня пока самая быстрая, но одна из самых нестабильных + у других на ней пока не получается быстро. Остальные машины - середнячки...
3. Разброс и расстановка сил будет сильно зависеть от трассы...
Больше всего меня удивляет, что ты хочешь уравнять баланс с точностью до 0.1, что и есть, на мой взгляд, бред.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"