Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Судейская комната(Judges room)
Апелляция по инциденту, произошедшему на 45-46 круге (линия старт-финиш).
L46 №123 (11 очков) фальстарт (скорость пейскара 176 миль, скорость №123 – 181 миля) пострадали №37, №74, №46, №26, №25
Апелляцию подал №123 Мансуров Алексей.
Текст апелляции:
Инцидент, вызвавший "цепную реакцию на рестарте", был создан не только мною.
Я, возможно и превысил скорость, однако, шедший сзади №37, ехал со скоростью, отличающей от моей максимум на одну-две мили в час, что я тоже характеризую, как превышение. По моему мнению, если бы превышение скорости было бы только у меня, то я должен был, как минимум оторваться от шедших сзади, а после зеленого флага все спокойно бы разъехались. Т.е., превышение скорости шедших за мною гонщиков также могло вызвать данный инцидент. При более детальном просмотре повтора я обнаружил, что резкое торможение началось с группы лидирующих гонщиков и гонщик, шедший передо мной и, которого я обогнал до линии старт-финиш тоже применил торможение, зацепив бортик и машину номер 44. Я считаю, что ситуация, в которой оказались №37, №74, №46, №26, №25 следует рассматривать как отдельный инцидент, и, если фальшстарт является нарушением, за которое начисляются ШО, то пересмотреть его без участия перечисленных выше номеров, как отдельное нарушение.
Спасибо.
Прикладываю ссылку на видео, где видно, как торможение начинается с лидирующей группы и, что при привышении мной скорости идущие сзади гонщики и не думают отставать.
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=37917

#113 сбавлял скорость во время старта, #123 совершил фальстарт. Фальстарт #123 косвенно повлиял на столкновение #37 c #57, что повлекло за собой завал. Заранее превышая скорость пейс-кара #123 заставил сзади идущих ехать с такой же скоростью. В то же время, #113 заставил следующих за ним #3, #44 и #4 излишне замедляться. То есть, #113 затормозил переднюю часть пелетона, а #123 раньше времени разогнал заднюю и они встретились.

#123 получил чёрный флаг, выданный сервером не за фальстарт, а за обгон до линии старт-финиш,
Quote:L45 #123 Passing on the inside Stop and go
поэтому это к делу отношения не имеет.

Удовлетворено частично.
#113 и #123 виновны в инциденте в равной степени, но так как их вина косвенна, я не штрафую по максимуму(это 12, а не 11), несмотря на то, что это положено по правилам.

• C #123 снимается штраф в 11 очков, очки возвращаются.
  • #113 штрафуется на 3 очка за создание аварийной ситуации + 2 за инцидент на рестарте.
  • #123 штрафуется на 3 очка за создание аварийной ситуации + 2 за инцидент на рестарте.
Процентное соотношение мульти-штрафов, я думаю, Паб пересчитает сам.
madlopt

Messages In This Thread
Судейская комната(Judges room) - by aLiGaR - 28.02.2010, 17:53

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Вопросы судьям (questions for judges) Alex Pab 136 27,918 11.06.2010, 11:17
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)