Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 20. Allstate 400 @ Brickyard (Indianapolis)
Еще одно интервью, пока время было перевел

Brickyard 400: Выдержки из интервью Дейла Эрнхардта-мл. в пятницу

Об объединении DEI и Ginn Racing

Я рад за DEI. По всей видимости, команда собирается идти в новом направлении, и это правильно. И здорово, что на какое-то время моим товарищем по команде станет Марк Мартин. Надеюсь, что мы узнаем друг друга получше и на оставшихся этапах сезона будем сотрудничать друг с другом. Возможно, он поможет мне понять, что требуется для того, чтобы наконец-то попасть на Виктори-Лейн.

Вопрос: Что значит для вас гонка на «Брикъярде»?

Думаю, по значимости эта гонка стоит сразу за «Дайтоной 500». Это одна из важнейших гонок сезона.

О Марке Мартине

Я всегда испытывал большую симпатию к Марку. Выступая в Busch Series, он очень многому научил меня и Мэтта Кенсета, научил гоночному этикету, терпению и осторожности на трассе, помог ощутить весь потенциал машины. Зачастую он вытворял на трассе такие вещи, какие мне казались немыслимыми. Это надо было видеть своими глазами, чтобы понять. Например, повороты в Шарлотт он проходил так, что я считал это невозможным. В моем возрасте тяжело было нащупать предел между точным управлением и потерей контроля над машиной, и Марк помогал мне, Мэтту и еще паре ребят понять, как сделать все правильно. С тех пор мы прониклись друг к другу взаимным уважением. Он всегда хорошо отзывался обо мне в прессе, думаю нас можно назвать друзьями. Когда разговор заходит о дружбе между гонщиками, то ключевое слово здесь – взаимовыручка. То есть, если у меня возникнут какие-то проблемы, Марк всегда придет на помощь.

Я также рад за другого Мартина (Труэкса). Я знаю, что Марк не особо заинтересован в том, чтобы выступать на полном расписании, и он не освещал свои планы на следующие два-три года, но все равно это очень хорошо, что он будет выступать в DEI. Мартин серьезно беспокоился о том, какой товарищ будет у него, и сказал мне, что было бы здорово, если бы в команде появился ветеран, у которого есть чему поучиться. Марк идеально подходит для этого. У нас хорошие шансы на попадание в «Чейз» и теперь они стали еще лучше, так как у нас появился такой товарищ по команде, как Марк Мартин.

Вопрос: Не думаете ли вы, что ваша роль лидера команды потеряет свою значимость после прихода новых людей?

Нет, не думаю. Я не считаю, что новые сотрудники сразу же займут ключевые позиции в руководстве. Команде потребуется много людей. Сейчас штат команды – 700 человек, и самое тяжелое, что этот персонал ожидает масштабное сокращение до 400 человек. В Мурсвилле (там находится база DEI – прим. пер.) более 300 человек потеряют работу, и это очень печально.

Вопрос: Вы удивлены, что Тереза сама решила поступиться единоличным руководством организацией?

Об этом я ничего не знаю. Я не знаю, как распределялось руководство командой, и какая доля осталась у нее в предприятии. Также я не знаю никаких финансовых деталей этого соглашения, и не думаю, что кто-то об этом узнает.

Вопрос: По мнению Ричарда Чайлдресса вы еще вернетесь в эту команду. Это реально?

Я думаю, что работать с Риком Хендриком будет очень интересно. Это будет хорошее сотрудничество, мы вместе напишем главу или две моей карьеры, а затем я решу, хочу ли я вернуться в DEI или мне следует искать другие варианты. Решение будет исключительно моим. Никогда нельзя с уверенностью как сложится карьера. Я много общаюсь с Максом Зигелем, и мы с ним останемся добрыми приятелями даже после ухода в Hendrick Motorsports. Я все еще не обсуждал все детали перехода с Терезой, но тот факт, что я продолжаю поддерживать контакт с Зигелем, означает, что, допустим, через десять лет я могу захотеть вернуться сюда, как гонщик или руководитель. Но все это еще далеко впереди, многое может измениться, в том числе и весь наш спорт.

Вопрос: Почему пошла такая мода на организации с четырьмя машинами?

Я думаю, усилия DEI были направлены на то, чтобы №15 смог выступить в Индианаполисе и на других гонках этого сезона. Команда попыталась обеспечить №15 стартовую позицию, к тому же, как бонус, они (руководители) получили еще одну машину с гарантированным участием во всех оставшихся гонках. Если бы №15 продолжал не попадать на старт, то финансовая поддержка Менарда ушла бы к кому-нибудь другому. О таких проблемах стоит побеспокоиться. Плюс DEI по-прежнему пытается найти дополнительных спонсоров на следующий сезон, так как необходимо показать, что все машины на старте и выступают удачно. Я думаю, это было разумное с точки зрения бизнеса решение, так как необходимо обеспечить будущее организации. Я не думаю, что необходимо иметь четыре машины. Если есть две-три машины, выступающие удачно, то можно обойтись и ими. А управлять четырьмя машинами очень тяжело. Немногие могут успешно оперировать таким количеством.

Вопрос: Вам нравится гоняться здесь?

Да, здесь очень интересно выступать. Я помню, как впервые начались разговоры о том, чтобы провести здесь гонку NASCAR. Мне было очень интересно посмотреть, как сток-кары будут выглядеть на этом треке. Я много лет следил за «500 милями», поэтому понаблюдать за гонками машин другого типа было очень интересно, хоть это и выглядело немного странно чисто выизуально. Мне очень нравиться гоняться в Индианаполисе. Это легендарный трек, и выиграть на нем – большая честь.

Вопрос: Как вы думаете, победитель воскресной гонки может быть фаворитом всего сезона?

Я думаю, что любая команда, выигравшая здесь гонку – великая. Это похоже на «Дайтону 500», за тем лишь исключением, что здесь не побеждают благодаря счастливым случайностям. На Инди всегда есть доминирующие машины - №24, машины Чайлдресса, то есть те, кто выигрывал эту гонку. Чтобы выиграть здесь – машина должна быть подготовлена очень хорошо, и те команды, что я перечислил, побеждали за счет этого.

Вопрос: А как влияет на выступление в гонке сложность трека?

На самом деле, трек не очень сложен. Просто очень тяжело заставить машину идти так быстро, чтобы опередить остальных соперников. Это вызывает основные трудности. Настройки – важный аспект на любой трассе, но здесь он приобретает первостепенное значение. Повороты отличаются друг от друга, например, первый вираж очень тесный, а во втором повороте можно идти пошире, из-за меньшей скорости. Прохождение каждого поворота меняется в зависимости от ветра, и к этому тяжело приспособиться. Но, повторюсь, сам трек не сложен. Необходимо просто рассчитать направление ветра. За исключением роуд-курсов, это единственный автодром, на котором мы имеем дело с 90-градусными поворотами, соответственно, сравнить его можно только с дорожными треками.

Вопрос: Будет ли Арик Альмирола посещать командные собрания, и как вы относитесь к его присутствию в DEI?

Арик - славный парень. Мы с ним приятели уже долгое время. Когда он выступал в late models, он заходил к нам в гараж и быстро подружился с нашими ребятами. Он адаптируется. Я слежу за его карьерой, и мне приятно, что он стал частью команды. Я понимаю, что у Гиббса не было возможности часто заявлять его на этапы Кубка, так что сейчас Арик счастлив, понимая, что в этом году ему предстоит провести несколько гонок.

Вопрос: Что бы сказал отец по поводу объединения двух команд?

Я думаю, он отнесся бы к этому позитивно, потому что это хорошее решение. Думаю, он был бы за.

Вопрос: Прошло две гонки из трех, на которых за вашу команду в Busch Series выступает Брэд Кезеловски. Как его успехи?

Я думаю, он выступает неплохо, и команда рада за него. Они рассчитывают на удачный финиш, а я попытаюсь обсудить детали контракта и подписать Брэда на оставшуюся часть сезона. Надеюсь, он сможет показать, что достоин того, чтобы получить контракт и на будущий год. Он хороший парень и у него замечательное отношение к автоспорту. У него есть талант. Думаю, мне стоит поработать над тем, чтобы улучшить какие-то аспекты моей гоночной программы, чтобы предоставить ему наилучшую возможность проявить себя. Если я через несколько недель смогу обеспечить хорошую машину, а он сможет показать на ней хороший результат, то у нас получатся хорошие отношения. На двух этапах, что пройдут на роуд-курсах, мы пригласили Энди Пилгрима, и очень рад этому. Думаю, Кезеловски также хотел бы попробовать себя на этих этапах, но я уже давно собирался использовать на них Энди. Кто бы ни выступал за мою команду в следующем году, это будет выступление на полном расписании.

Вопрос: Есть ли какие-то новости о вашем будущем спонсоре?

Мы работаем над этим вопросом, но информацию я вам предоставить не могу.

Вопрос: Ваши будущие товарищи уже приняли вас в свою команду?

Да, мы уже поговорили друг с другом, но еще полсезона я буду выступать за DEI и я сосредоточил все внимание на то, чтобы выступить как можно успешнее в оставшихся гонках сезона. Нельзя забывать об условиях своего контракта, несмотря на будущий переход. Надо продолжать работать.

Вопрос: Как много значит для вас №8?

Я с радостью бы использовал его на протяжении всей своей карьеры. Я верну его себе, когда закончу выступления, но мне хотелось бы выступать за №8 все время. Но если и мне придется сменить номер, то взамен я получу новые возможности, которые мне очень нравятся. В любом случае я не буду так расстроен, как мои болельщики.

Вопрос: По-вашему Индианаполис принял NASCAR?

Да, фанаты приняли нас и гонки нашей серии здесь. Я до сих пор ощущаю, что этот трек – вотчина оупен-вилс, нельзя отрицать легендарную историю Индианаполиса, то, с чего все началось в начале ХХ века. Я читал книги об истории автоспорта и понимал, как много значат здесь гонки оупен-вилс. Мы всего лишь частичка истории знаменитого трека, который следует уважать и помнить. Карьера многих легендарных гонщиков связана с этим местом и просто здорово иметь возможность выступать здесь.

Вопрос: Не чувствуете ли вы себя разделенным между двумя командами?

Нет, мне легко сосредоточиться на том, что я делаю сейчас. Я не собираюсь придавать большое значение будущему своей карьеры, пока сезон не окончен. Рик Хендрик поймет это, он знает, что я хочу выступить как можно удачнее за рулем Bud Chevrolet. Так что, я собираюсь делать, то, что считаю достойным и усердно работать оставшуюся часть сезона.

Вопрос: Есть ли у вас три новых союзника прямо сейчас?

Нет, пока сезон не окончится, у меня их не будет (смеется).

Вопрос: Перерыв между гонкам помог вам собраться с силами?

Думаю, да. Эта неделя отдыха прошла хорошо. На самом деле я не считаю недели до ближайшей паузы в календаре. К плотному графику было тяжело привыкнуть в самом начале, но сейчас для меня это не представляет сложностей. Я знаю, в чем состоит моя работа, и просто делаю ее.

Вопрос: Когда вы услышали о слиянии DEI и Ginn Racing?

Не помню точно. Где-то на прошлой неделе. Я очень обрадовался возможности поработать вместе с Марком, и в то же время я беспокоился о том, как он отнесется к этому соглашению об объединении команд. Помимо этого, сразу же возник вопрос о персонале: кто будет уволен, а кто останется в команде. Я знаю многих сотрудников, и мне будет интересно узнать, кто останется в DEI, а кто будет вынужден покинуть команду.

Вопрос: Как вы относитесь к машине новой конфигурации?

Тяжело сравнивать машину новой конфигурации с прежней – они очень сильно различаются. У обеих есть сильные и слабые стороны. Новая машина нравится тем, что она просторнее. Думаю, многие пилоты уже начали привыкать к кабине COT и когда мы выступаем на автомобилях старой конфигурации, то чувствуем себя словно зажатыми в капсулу. Что касается всего остального, то новая машина будет нормальной, я думаю.
Reply

Messages In This Thread
Round 20. Allstate 400 @ Brickyard (Indianapolis) - by Balahornet - 28.07.2007, 17:58

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,301 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,195 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,283 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,948 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,235 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,913 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,763 26.06.2010, 00:41
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,507 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 14. Gillette Fusion ProGlide 500 @ Pocono Raceway Johny 13 4,812 10.06.2010, 00:30
Last Post: Alex Pab
  Round 10: Richmond Borisoff 3 3,886 31.05.2010, 12:37
Last Post: lehua768

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)