14.03.2010, 22:10
хотелось что-то и от себя добавить, но... сразу почему-то вспомнился фильм о казни российских солдат на Кавказе. больше всего мне запомнилась реакция некоторых людей, которые после просмотра были готовы идти убивать черножопых на рынке, да и просто на улицах, только из-за того что те являются лицами кавказской национальности. может я и не прав, но пропаганда есть пропаганда и толпу всегда можно заставить верить во что-то и идти убивать за какие-то непонятные идеалы.
вот только не знаю, чем подобные моменты отличаются от геббельсовской пропаганды? плохо это все одним словом, а там дело каждого смотреть, анализировать и делать выводы.
и самое хреновое - для миллионов война это страшно, для единиц - средство обогащения, развития своих интересов. и все это понимают, но когда необходимо, берут в руки ружье и идут убивать в лучшем случае таких же одержимых непонятными целями и идеями, в худшем случае простых мирных жителей, которым глубоко начхать где что не поделили сракошвили с медведопутами.
к чему это я? так можно слушать, смотреть, верить, но всегда нужно оставаться людьми делать адекватные выводы, а не становится слепыми фанатиками, всегда оправдывающими своих, ибо они свои, и люто ненавидящих чужих, ибо они не такие как мы. или, как сказал поэт:
вот только не знаю, чем подобные моменты отличаются от геббельсовской пропаганды? плохо это все одним словом, а там дело каждого смотреть, анализировать и делать выводы.
и самое хреновое - для миллионов война это страшно, для единиц - средство обогащения, развития своих интересов. и все это понимают, но когда необходимо, берут в руки ружье и идут убивать в лучшем случае таких же одержимых непонятными целями и идеями, в худшем случае простых мирных жителей, которым глубоко начхать где что не поделили сракошвили с медведопутами.
к чему это я? так можно слушать, смотреть, верить, но всегда нужно оставаться людьми делать адекватные выводы, а не становится слепыми фанатиками, всегда оправдывающими своих, ибо они свои, и люто ненавидящих чужих, ибо они не такие как мы. или, как сказал поэт:
Как долго мы гнили в уютных гробах
Как долго учились друг друга давить
Как долго учились стонать, умирать
Давайте будем жить вперед
Как долго учились друг друга давить
Как долго учились стонать, умирать
Давайте будем жить вперед
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.