19.05.2010, 00:26
Stason4eG Wrote:Так и есть, на маленьком мониторе при виде из кокпита видно очень мало.Стас. Это абсолютно не так. Ибо в гонках имеет значение только горизонтальный обзор в определённом диапазоне вертикали. И в кокпите он вполне себе в наличии. Всё остальное - психомандраж. Потолок давит (неба мало. а надо оно?) панель высоко (хотя при наличии регулировок кресла это в принципе не проблема).
Вид с капота конечно врядли добавляет чистой скорости. Зато именно в гонке он даёт неоспоримое преимущество чит? при ориентировании в пилотоне. Более высокая, центрорасположенная точка обзора позволяет видеть (и использовать) определённые моменты/нюансы, которые из кокпита воспринимаются совершенно по-другому (читай - не видны).
А по поводу маленького квадратного монитора... Я не так давно купил широкоформатник. Кстати небольшой. 19'. До этого я вполне комфортно ездил на элт-пятнашке с разрешением 1024х768. Абсолютно никакого дискомфорта небыло. Абсолютно. Ибо, как я говорил выше, обзор в горизонтали ничуть не хуже. Остальное - эмоции и самовнушение. Зуб даю. =)
ИМХО, разумеется.
[SIGPIC][/SIGPIC]