20.05.2010, 20:25
Borisoff Wrote:Янукович занял пост президента в результате более или менее честных выборов. Что будет когда придёт время следующих выборов. Как он поступит? Скорее всего, так же, как Лукашенко и Путин, которые могут назваться легитимными руководителями своих стран с большой натяжкой.Всё правильно говоришь, но скажу следующее:[SPOILER="Развёрнутый ответ на пост"]В украинский народ я уже не верю совершенно. Те возможности, которые ему дали после оранжевой революции позволяли горы свернуть. Вся верхушка зависела от народа и хотя потрясти её было не так уж и легко, но возможности масс повлиять на события в стране были максимальные после 17-го года. При чём, довольно мирно, с наименьшими потерями.
Одна надежда, если в Украине захотят воплотить такой же сценарий, как у нас и в Белоруссии, украинский народ не позволит этого сделать.
Но народ каким был, таким и остался, 37-й год даром не проходит. Да и конкурирующие фирмы (Юля, Ющ..) оказались полными балбесами. И Европы с Америками на порядок дальше от украинского народа чем казалось. В таких случаях люди устают думать и начинают беспомощно голосить: "Нужна крепкая рука". А эта рука всегда рядом и готова всех в любой момент взять за горло. Так было в России после Ельцина, так и у нас сейчас. Надежды больше нет - демократия в телевизоре у нас пока есть, но она тает с каждым днём. Просто у нас её будут убирать по украински - тихо, не спеша.
Так хотелось себя чувствовать европейцем, даже теории у меня такие есть, что мы ближе к Европе и свободе чем Россия
, но видно не судьба
Чтож, во всём плохом есть и хорошее, будем к России ближе. Я и не был никогда против России и росиян (сам русский на 30-70%
), но казалось что надо двигаться к Европе, свободе, цивилизации. Не потянули
А в России, кстати, всегда такое правило: друзья живут лучше чем сами россияне. Грузины и прибалты в СССР - главное доказательство этому. Мы это чувствовали не так сильно, т.к. были своими
Теперь будем пользоваться
За россиян в спорте я болеть никогда не переставал, а сегодня хоккей Россия-Канада. Верю что не будет как на Олимпиаде. Россия вперёд!
[/SPOILER]
Здесь в юморе этому посту не место, конечно, но где ответить не придумал, а ответить хотелось, т.к. наболело
Перенесите, если нужно.