06.06.2010, 23:50
KKS, я ничего не говорил про данные и их проникновение к другим клиентам. Я сказал что состояние клиента может влиять на сервер (и его взаимодействие с другими клиентами). Похоже что при ухудшении связи с клиентом (например, потере пакетов), сервер может запутываться, например, в предсказании положения его машины на трассе или других машин для него. Может быть, скажем, начинает каскадно плодить поправки и перегружает либо себя либо канал. Не знаю, почему это происходит - может быть например плохо отлажена обработка неправильной последовательности пакетов (какой-то пакет застрял, но все-таки дошел - после того как проскочили более поздние) - но стабильность поведения сервера явно зависит от качества связи клиентов. А обломы со сменами в rF и вовсе не разгаданы: бывает что все идет гладко, а бывает что народ отваливается один за другим или у многих смена не срабатывает. Отчего это может быть на буржуйских серверах, которые в иные времена спокойно держат по полсотни человек, как не от ситуаций с клиентами?
Поэтому мы все зависим от благополучия каждого клиента. Начнет у одного подвисать компьютер, станет он из-за этого хуже работать с сетью - запросто может пострадать кто-нибудь еще на сервере.
Поэтому мы все зависим от благополучия каждого клиента. Начнет у одного подвисать компьютер, станет он из-за этого хуже работать с сетью - запросто может пострадать кто-нибудь еще на сервере.