Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
Владимир Коваленко Wrote:Так почему мы, если в чём-то разобрались, не можем сами "застолбить" терминологию? Собственно, я и пошёл по этому пути, но не честолюбия ради, а для упорядоченности описания истории автоспорта. Для оформления результатов собственных исследований мне надо подобрать как можно более корректные термины, и я их подбираю. Да, возникают вопросы, но разве не удаётся мне их прояснить хотя бы частично?
Можно конечно. Думаю, для этого тебе надо дать 6 определений (чётких, как в энциклопедии и естественных науках (типа v=ds/dt), без двузначных трактовок) терминов:
Санкционирующая организация - историческое поинимание и современное
Автогоночная Серия - историческое поинимание и современное
Автоспортивный Чемпионат (Европы, национальный, мира) - историческое понимание и современное.

На данном этапе я под ЧампКар начала 20 века могу подогнать и чемпионат, и серию. Поэтому в статье в 1 части я написал "ЧампКар – это общее, собирательное название, своеобразный «знак качества», старейший чемпионат на планете, который в разное время проводился под разными эгидами и разными организациями." Для меня это как понятие "Русь" - разная территория, разные формы правления, разные страны, входящие туда на разных этапах истории. Но смысл один, и все его понимают.
Quote:В принципе, да. Загвоздка только в одном: так как в те годы (плюс не забывай про 1917-1919) он не объявлялся, нельзя сказать, что гонщики участвовали в нём. Они получили зачёт задним числом, но они не могли участвовать в том, чего на тот момент не было.
Гонщики участвовали в Гран При и Sweepstakes на овалах, в чемпионате и серии они не участвовали тогда.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by skom - 14.08.2007, 13:19

Forum Jump:

Users browsing this thread: 10 Guest(s)