14.08.2007, 14:18
Владимир Коваленко Wrote:Я так понимаю, что в современном автоспорте практически не осталось санкционирующих организаций - только серии, так что это термин из прошлого.Не согласен. Считаю, что именно санкционирующие организации (как крупные транснациональные корпорации в бизнесе) сейчас управляют автоспортом. Санционирующая организация - это первично, серия и чемпионат в рамках данной серии - вторичен. Именно ФИА, НАСКАР и т.д. устанавливают серии, называют их, и в их рамках проводят чемпионат.
А с серией и чемпионатом надо определить так, как описал это выше, потому что до появления серий не было ни слова этого, ни самих серий; а после отмирания чемпионатов слово осталось, а чёткого значения оно не имеет. Получается, что как термин чемпионат - тоже полностью из прошлого, а серия - только из наших дней. Так что уже не шесть, а только три термина.
В первую очередь лучше обращать внимание на суть явлений, а потом - на слова.
Думаю, что чемпионат просто превратился в приставку к серии (чемпион такой-то серии такой-то гонщик), и самостоятельного значения не имеет. Серия стоит выше, даже в юридическом плане.
Это так, но от того, как корректно и понятно ты опишешь словами суть явлений, многое значит, тогда все поймут суть классификации.