15.08.2007, 07:14
Frank Wrote:Посмотри что ли Indianapolis 500 tribute на 5 дисках... Могу даже подарить, хотя сильно удивлюсь, если ты этого не видел.
Мы клубом приобретали историю "Инди-500" на нескольких дисках, но я ещё не нашёл время посмотреть. Я не знаю, об этих ли дисках ты говоришь. Если не об этим, то подари.

На самом деле я вёл речь не о главной гонке страны, а об американском автоспорте в целом. Там действительно проводились сотни тысяч гонок, которые совсем не были похожи на европейские, и их действительно все разложить по полочкам невозможно. Вероятно, эта атмосфера каким-то образом давит на историков, так что они даже не могут создать какую-то структурированную информационную систему по самым крупным гонкам. Довольно хорошо изучена только история "Инди-500", и то возникают проблемы с теми или иными автомобилями или гонщиками, которые, скажем, не прошли квалификацию. Я однажды пробовал искать помощи в идентификации "Фронтенака" 1919, если не ошибаюсь, года, так ни к чему толковому это не привело, хотя практически однозначно кадр был сделан в Индианаполисе. Историки высказывают только предположения в целом. Как-то вот так у них происходит.