24.01.2011, 01:47
100 и 150 было - это было большой ошибкой, ибо Алиены ехали в середине филда, а просто сильные пилоты плелись в конце без надежды на какую-либо борьбу. 30 кг - это ПЕРВЫЙ балласт, максимум можно набрать чуть больше. Балласт не призван сравнять САМЫХ слабых с САМЫМИ сильными, а уровнять и уполтнить борьбу в первых и средних рядах, дав шанс пилотам чуть послабее, но далеко не самым слабым.
Насколько я помню, 10 кг добавляли примерно 0.2 на круге, в зависимости от трассы. Кажется, не так много, но сам посчитай, если Коле добавить 0.6 в в 1-м этапе к поулу, а Юре 0.4, то оба будут равны, и оба будут медленнее Сафронова. Балласт еще больше влияет на результат в гонке...
Просто делать запредельный балласт, чтобы неподготовленные пилоты ехали в том же темпе, что и хорошо подготовленные, но с картошкой, на мой (и не только мой) взгляд, бессмысленно. И тем самым, просто тупо лишать очков быстрых пилотов - неправильно.
Насколько я помню, 10 кг добавляли примерно 0.2 на круге, в зависимости от трассы. Кажется, не так много, но сам посчитай, если Коле добавить 0.6 в в 1-м этапе к поулу, а Юре 0.4, то оба будут равны, и оба будут медленнее Сафронова. Балласт еще больше влияет на результат в гонке...
Просто делать запредельный балласт, чтобы неподготовленные пилоты ехали в том же темпе, что и хорошо подготовленные, но с картошкой, на мой (и не только мой) взгляд, бессмысленно. И тем самым, просто тупо лишать очков быстрых пилотов - неправильно.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"