16.08.2007, 15:46
Oldman Wrote:вот не надо подгонять якобы общие критерии зрелищности под гонки на овалахИ в мыслях не было.
Quote:Да, в овальных гонках всего перечисленного дофига и больше. Но это просто хаос, а не зрелищность. Подчеркиваю - с моей точки зрения.Это мы всё проходили. Не имею ничего против.
Quote:Хорошая гонка должна держать зрителя в напряжении своим сюжетом. Именно понятным и прогнозируемым сюжетом с вариациями. Броуновское движение - это не сюжет.То, что ты считаешь NASCAR броуновским движением и не понимаешь сюжета - исключительно твоя особенность, а не объективное свойство NASCAR.
Quote:Точно также не сюжет, например, первая победа Марио Домингеса в Чампкаре. Скорее, издевательство над здравым смыслом. Опять таки - с моей точки зрения.Это да. Гонку надо было переносить.
Quote:А точек зрения может быть много. В прошлом году был опрос ФИА...Он каждый год проводится. Да, смешно было его проходить, но я осилил. Чиновники не понимают, что зрителям нужно от гонок. Аббасрацца.
Quote:Скажем, Валентино Росси это всегда понимал. И несмотря на его многочисленные победы в 2001-2005м годах, никто не назвал бы подавляющее большинство конкретных гонок скучными. Шумахер, к сожалению, этого не понимал никогда.
Отлично сказано! Вспоминаю очень разумную фарзу Коли Фоменко - "я не против, чтобы всё выигрывал Шумахер, но пусть выигрывает в борьбе"
Quote:По поводу "Мэнселлу успехи надоели" - можно развить мысль с какими то подтверждениями?Что мешало остаться в Williams на 1993й?
Quote:Да, но только кто то любит оперу, кто то балет, а кто то Диму Билана. И вряд ли им придет в голову спорить на тему кто кручеКонечно же. (Истина может и есть, но убедительных её подтверждений нет уж точно). Кто то любит мясо, а кто то его не ест вообще. И опять таки эти люди не спорят между собою. Потому что смысла в этом нет и истины единой тоже нет.
Quote:В тех самых 80х годах, которые всем нравятся, для машин (Ф1) с турбо двигателями были одно ограничения, а для атмосферных - другие.Это фактически два регламента. А лидер получает балласт только потому что он лидер, а не потому что у него двигаетель турбо.

. Кто то любит мясо, а кто то его не ест вообще. И опять таки эти люди не спорят между собою. Потому что смысла в этом нет и истины единой тоже нет.