Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Структура автоспорта
Владимир Коваленко Wrote:То есть под верий ты подразумеваешь несколько гонок, которые, скажем проводились для примерно одинаковых автомобилей? Я так понял, что для основы ты взял американскую схему автогонок. Боюсь, что европейские и мировые гонки под эту схему не подпадают.
Скажу честно, я не могу лучше сформировать этот термин в историческом плане. Да, я его выводил преимущественно на основе американских гонок, и, видимо, ААА этим и руководствовалась, когда составляла список гонок для оформления чемпионатов задним числом и решала, какой гонщик на определённой машине попадает в зачёт, а какой- не попадает. В современном - отлично всё выходит для серии как требования организ. и технического плана, а вот в историческом нет.

Возможно, для европейского автоспорта он не годится, а приемлем такой твой вариант - как гонки, проводящиеся каждый год, например, Гран При Монако.
Для американского автоспорта оно не очень подходит - гонки ИНДИ-500 никто серией не называл.

Quote:По твоим представления, серия - это, скажем, то, что называлось гонками гран-при. То есть 10-15 гонок в мире с таким названием, проводившиеся для высшего класса автомобилей, так?
Так, только под эгидой одной санкционирующей организации.

Как резюме можно сказать так, что серия в ист. плане - не имеет самостоятельного значения, (её можно вообще выкинуть со схемы) и показывает лишь источник возникновения современного термина "серия".

Можно сделать переход
Организаторы (ист) - санкционир. орг. (совр)
Чемпионат (ист) - Серии и чемпионаты в рамках этих серий (совр)
Reply

Messages In This Thread
Структура автоспорта - by skom - 18.08.2007, 14:04

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)