18.08.2007, 16:20
Из Мониного интервью уже в Мичигане:
Так просто.... на заметку монтофобам
Quote:А зачем вам стараться приобрести побольше друзей?
ХПМ: Уважение на треке очень важно, без него добра не выйдет. В начальной стадии гонки, если у вас быстрая машина, люди будут пропускать вас, поскольку еще нет смысла бороться на грани. Ну а если у них машина быстрее – вы пропустите их. В этом нет проблемы. В начале гонок надо гоняться более аккуратно. А вот уже в концовке никто ничего вам не отдаст просто так. К примеру, Харвик был очень быстр на трех или четырех кругах после предыдущего рестарта. Он оказался прямо сзади меня и я подумал, что надо пропустить его, что бы потом быть уверенным, что он также не полезет в бутылку, когда я начну его прессовать. Я отпустил газ на прямой и дал ему спокойно пройти, пристроившись ему в хвост, выжидая своего момента. Жаль, я думаю, он не увидел этого и не оценил.
Вы не считаете, что если вы будете менее агрессивны, то будет получаться лучше?
ХПМ: Ну, я играю по правилам и если кто-то быстрее меня, он знает, что я обязательно оставлю ему место. Забавно, что парнем, с которым у меня было больше всего проблем поначалу был Райан Ньюман, который развернул меня еще в дебютной гонке в Майами. Теперь как только я вижу Райана, я оставляю ему место, и он делает также. Это клево. Это показывает, что мы оба профессионалы и уважаем друг друга. Это нужно для спорта.
Так просто.... на заметку монтофобам

![[Image: JPMwMOYru.gif]](http://www.ljplus.ru/img3/w/a/wass/JPMwMOYru.gif)