02.03.2011, 10:48
Всем привет. Гонка была насыщенной на события... После старта всеми правдами и неправдами пытался удержаться за Стасом, что вполне удавалось на первых кругах, так как он,видимо, испытывал некоторые проблемы на холодных шинах, но нашей борьбе было суждено закончиться так и не начавшись - в шикане после первого поворота Стас неожиданно не стал поворачивать и уехал в траву, я сразу подумал что что-то у него случилось, сразу вспомнился 94 год, Айртон Сенна и Имола, таким образом я уже второй. Потихонечку прогревая свой медиум начинаю приближаться к лидирующему на тот момент Алексею Петровскому, но и тут судьба в виде Порше Павла Вдовина вмешалась в ход гонки,- когда пытался обойти Павла слева, он неожиданно сместился влево, прямо перед моим носом и я едва сумел от него увернуться, далее перехожу на внешку, оставляя ему достаточно места чтобы он вписался по внутренней, но ему этого видимо оказалось мало и у нас происходит контакт, в результате которого меня разворачивает и я откатываюсь на 7ю позицию, вдобавок Алексей Сафронов меня обходит на торможении. Далее преследуя Алексея, на одном из поворотом - он немного перестарался и его подбрасывает на поребрике и сносит на внешнюю, пытаясь воспользоваться удачным стечением обстоятельств чтобы вернуть себе 6ю позицию - ныряю на внутреннюю, но Салин Алексея видимо удалось стабилизировать и он блицкригом ныряет внутрь... контакта избежать не удалось, сорри Лёх, дальше хотел тебя пропустить, даже отпустил газ и пропустил Солдатова Серегу, но тебя всё не было и пропускать ещё Виктора Зола не хотелось. Не помню уже как, но догоняю Юру Бабанова, и тут началась моя "гонка", пройти Юру в Шараде, всё равно что пролететь по корридору квартиры на вертолёте. В общем после кучи неудачных попыток, оставил это дело и решил что буду ехать близко от него и попробую переиграть на тактике, но удача улыбнулась мне и на спуске он почему-то затормозил ооочень рано и я красивейшим манёвром по внешнему радиусу на подъёме прохожу его! Тем временем, лидер Лёша Петровский заезжает в боксы и я выхожу в лидеры гонки. На питстопе залил зачем-то очень мало топлива и всю оставшуюся дистанцию пришлось ехать на 1 бусте и не выкручивать двигатель. Контролируя отрыв от Юры, ехал на пару с Лёшей Долговым до финиша в эко режиме, так и финишировал без проблем). Всех доехавших поздравляю. В суперивенте мне с 50кг будет тяжко)))
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!