18.08.2007, 22:34
Fuel Wrote:Владимир, допустим я первый раз встречаю в тексте название фирмы Metallurgique, я возможно прочитаю это слово не правильно, но зная как оно пишется, смогу найти в интернете информацию по этой фирме, а вот если ты переведешь это слово на русский я в жизни не догадаюсь как оно пишется в оригинале+1
Quote:Кстати, если ты просто читаешь журнал и не собираешься искать информацию о "Металлуржике", как удобне будет: в переводе или в оригинале?Думая о тех, кто "просто читает", нужно не забывать о публике с более широким кругозором. Тут хорошим вариантом будет сноска.
sasa Wrote:если ты такой образованный, что готов изучать информацыю на языке оригинала, то как-нить сможешь узнать и названиеВ приведённом Fuel'ом примере он потратит уйму времени на то, чтобы понять и применить французское написание название.
Владимир Коваленко Wrote:Насколько сильнее дожно быть неудобство при использовании названий в переводе, чтобы оно перекрывало вышеописанное?Мы всё же немного о разном говорим. Нужно понимать, что крю-чиф это не перевод crew-chief. А для "образованных" (с, sasa) людей, повторюсь, можно предложить сноски.
sasa Wrote:Достаточно было дать ссылку.![]()
/lingvo.yandex.ru/:
drafting
...