Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
Fuel Wrote:Владимир, допустим я первый раз встречаю в тексте название фирмы Metallurgique, я возможно прочитаю это слово не правильно, но зная как оно пишется, смогу найти в интернете информацию по этой фирме, а вот если ты переведешь это слово на русский я в жизни не догадаюсь как оно пишется в оригинале
+1

Quote:Кстати, если ты просто читаешь журнал и не собираешься искать информацию о "Металлуржике", как удобне будет: в переводе или в оригинале?
Думая о тех, кто "просто читает", нужно не забывать о публике с более широким кругозором. Тут хорошим вариантом будет сноска.

sasa Wrote:если ты такой образованный, что готов изучать информацыю на языке оригинала, то как-нить сможешь узнать и название
В приведённом Fuel'ом примере он потратит уйму времени на то, чтобы понять и применить французское написание название.

Владимир Коваленко Wrote:Насколько сильнее дожно быть неудобство при использовании названий в переводе, чтобы оно перекрывало вышеописанное?
Мы всё же немного о разном говорим. Нужно понимать, что крю-чиф это не перевод crew-chief. А для "образованных" (с, sasa) людей, повторюсь, можно предложить сноски.

sasa Wrote::rolleyes:
/lingvo.yandex.ru/:

drafting
...
Достаточно было дать ссылку.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by Frank - 18.08.2007, 22:34

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)