Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее
А споры на большинстве форумов в принципе продуктивными не бывают, потому что для большинства спор - это не поиск истины, а защита своего самолюбия. Потребности среднестатистического болельщика незатейливы - почитать да пообсуждать. Фанату ведь неважно, насколько хорош или плох его кумир, главное - подрать за него глотку.

В той или иной степени это характерно для любого болельщика, поэтому споры на форумах превращаются в борьбу упёртостей. В ход идут не только фактическая аргументация и логика, но и психологические приёмы. Я коллекционирую такие приёмы, и в этом споре отметил ещё один очень эффективный приём, о котором напишу в соответствующей теме на своём форуме, когда он заработает.

Если говорить об использовании латиницы, то для большинства - это просто привычка. Чисто психологический момент: каждый, кто подвергает сомнению правильность того, к чему ты привык, воспринимается как угроза собственной личности: ты критикуешь мои предпочтения? - значит, ты против меня, и я буду защищаться.

В дискуссии участвовали несколько человек, у которых есть определённая уверенность в себе, но десятки тех, у кого такой уверенности нет, наблюдали и делали выводы. В этом смысле лично мне, как пропагандисту переводов на русский язык, достаточно и того, что мнение высказано, были представлены аргументы за и против, и люди могут сами составить мнение о том, о чём они никогда просто не задумывались. Мне не нужно, чтобы оппоненты обязательно согласились, главное - проблема была озвучена.
Reply

Messages In This Thread
ЧампКар: прошлое, настоящее, будущее - by Владимир Коваленко - 19.08.2007, 15:05

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)