Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Структура автоспорта
Владимир Коваленко Wrote:Тогда обратимся к санкционирующим организациям. С этим тоже возникают некоторые проблемы. Если считать ФИА санкционирующей организацией, то мы однозначно можем составить список её "подопечных" по информации с официального сайта. Собственно, там список уже есть.

В нём одно из главных мест занимает чемпионат мира среди легковых автомобилей (WTCC). Это серия, у неё есть независимая финансовая деятельность, которая никак ФИА не касается. До сих пор всё нормально.

Но в этом году руководство серии организовало дочернюю серию "Интернэшнл Формула Мастерс" для заполнения времени своих гоночных уик-эндов. Кто является для неё санкционирующей организацией? Родительская серия, которая сама вроде бы как вынуждена существовать по разрешению ФИА? Можно ли вообще назвать ЛЧМ санкционирующей организацией, ведь дочерняя серия в принципе не существует сама по себе, она - часть родительской, своего рода дополнительное развлечение. Она существует не по разрешению, а по желанию.

Или вот ДТМ. Он существует не под эгидой ФИА и прекрасно существует на просторах Европы, формально являясь немецкой национальной серией, а фактически - одной из самых известных. Нужно ли ему в таких условиях чьё-либо санкционирование? Похоже, нет;и, возможно, его и нет.
Давай посмотрим ещё раз - вот определение:
Автоспортивная серия – один из сводов нормативных актов (регламент) санкционирующей организации организационного и технического характера, определяющий правила организации и проведения автомобильных гонок в рамках данного регламента.

То есть я подразумеваю под серией именно регламент. По WTCC и её дочерней серии надо разобраться, не знаю ответа сейчас.
А вот по ДТМ всё просто - она существует под эгидой "Internationale Tourenwagen-Rennen e.V.", аналогично как IRL IndyCar Series существует под эгидой независимой санкц.\орг. IRL.
Quote:http://www.dtm.com/organisation.php
The revival of national touring car sports in 2000 was moulded on the successful concept from the past and is dictated by common sense. A forward-looking, technical set of rules was drawn up by the umbrella organisation ITR (Internationale Tourenwagen Rennen e.V.), which represent an improved update of the DTM philosophy of yore.
Ведь я не говорил, что ФИА охватывает весь неамериканский автоспорт. В Британии BTCC находится под эгидой TOCA Ltd., например.
Моя позиция - всегда для любой серии существует санкционирующая организация. Может, есть исключения, но тогда их можно назвать исключением из правил.
Reply

Messages In This Thread
Структура автоспорта - by skom - 19.08.2007, 20:43

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)