25.05.2011, 00:35
Да, странная гонка.
Началось всё сегодня с того, что изменил своему незыблемому правилу: не играть не во что в день гонки до гонки. Даже вздремнуть часок успел, как Миша учит
, но проснувшись не удержался и решил одним глазком глянуть на уже установленный Дирт 3. Ничем он меня не поразил, но минут 40 и, соответственно, сил отнял, наполнил разными ненужными эмоциями и мыслями голову.
На прогреве это дело продолжил Петрас. Их команда твёрдо усвоила правило, что надо держаться строго за тем, за кем стартуешь на протяжении всего прогревочного круга. Посему, когда я устроился в растянувшейся змейке за моим напарником, занявшим предыдущее место передо мной в квалификации, Петрас, как и в прошлой гонке Валдас, начал на меня атаки. Ему удалось меня пройти на середине прогревочного круга, и моя расшатанная Дёртом и Валдасом психика заставила бросится в погоню, которая завершилась вылетом и лёгким увечьем переднего бампера. Старт произошёл с хвоста пелетона, гонка началась.
Из первой части гонки запомнилась борьба с нетренированным Виктором. Если бы я не знал что он не готовился, то злякался бы и пропустил сразу, но а так попытался подержаться. Классная была борьба, Виктор был настойчив но очень корректен, я тоже пытался оставлять место. Эта борьбы вытянула из меня все силы и я таки ожидаемо ошибся, Виктор ушёл... навсегда
Подорванный борьбой я начал чудить. Прозевал уже намеченный пит и вынужден был экономить топливо, на чём потерял секунд 15-30. Выехал в очень комфортной ситуации: Виктор впереди +48, Алекс позади -20. Полное спокойствие. Оно и погубило. Минут за 25 до финиша почувствовал дикую усталость, и начал переживать что куда-нибудь впендюрюсь. А так мыслить нельзя, ибо всё осуществится. Через пару кругов безвольно пропустил точку торможения и большой разбабах. Питы. Ремонт. Супер Софт
. Оказалось проиграл я много, но только Алексу. Учитывая что это мой напрник, который и сам-то мне подарил это место, не жалко - настроение поднялось. Так и доехал.
Смешная вышла гонка. Честно говоря уже рад что этот эндуренс чемпионат заканчивается. Устал. Хачется чего-нибудь покороче. Хотя, чемпионат великолепный, и я очень много нового для себя в нём прочувствовал.
Началось всё сегодня с того, что изменил своему незыблемому правилу: не играть не во что в день гонки до гонки. Даже вздремнуть часок успел, как Миша учит
, но проснувшись не удержался и решил одним глазком глянуть на уже установленный Дирт 3. Ничем он меня не поразил, но минут 40 и, соответственно, сил отнял, наполнил разными ненужными эмоциями и мыслями голову.На прогреве это дело продолжил Петрас. Их команда твёрдо усвоила правило, что надо держаться строго за тем, за кем стартуешь на протяжении всего прогревочного круга. Посему, когда я устроился в растянувшейся змейке за моим напарником, занявшим предыдущее место передо мной в квалификации, Петрас, как и в прошлой гонке Валдас, начал на меня атаки. Ему удалось меня пройти на середине прогревочного круга, и моя расшатанная Дёртом и Валдасом психика заставила бросится в погоню, которая завершилась вылетом и лёгким увечьем переднего бампера. Старт произошёл с хвоста пелетона, гонка началась.
Из первой части гонки запомнилась борьба с нетренированным Виктором. Если бы я не знал что он не готовился, то злякался бы и пропустил сразу, но а так попытался подержаться. Классная была борьба, Виктор был настойчив но очень корректен, я тоже пытался оставлять место. Эта борьбы вытянула из меня все силы и я таки ожидаемо ошибся, Виктор ушёл... навсегда
Подорванный борьбой я начал чудить. Прозевал уже намеченный пит и вынужден был экономить топливо, на чём потерял секунд 15-30. Выехал в очень комфортной ситуации: Виктор впереди +48, Алекс позади -20. Полное спокойствие. Оно и погубило. Минут за 25 до финиша почувствовал дикую усталость, и начал переживать что куда-нибудь впендюрюсь. А так мыслить нельзя, ибо всё осуществится. Через пару кругов безвольно пропустил точку торможения и большой разбабах. Питы. Ремонт. Супер Софт
. Оказалось проиграл я много, но только Алексу. Учитывая что это мой напрник, который и сам-то мне подарил это место, не жалко - настроение поднялось. Так и доехал.Смешная вышла гонка. Честно говоря уже рад что этот эндуренс чемпионат заканчивается. Устал. Хачется чего-нибудь покороче. Хотя, чемпионат великолепный, и я очень много нового для себя в нём прочувствовал.