Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
еще хотелось бы окончательно разрешить последние сомнения по поводу двух вопросов:

1. тема ликвидации круга.
гонщик, отстающий на круг, во время ЖФ пытается ликвидировать отставание, обогнав лидеров до СФ линии. однако, у него получается обогнать, к примеру, всех впереди идущих, кроме лидера или, как вариант, первых 2-3 гонщиков (ну не успел он) ... в таком случае, насколько я понимаю, он продолжает следовать уже без обгона за этими гонщиками, сохраняя позицию "кто за кем", которая была при пересечении СФ линии.
Так?
еще один момент из этой же серии ... было такое, что гонщику моей команды, который попал именно в вышеописанную ситуацию, говорили образовать второй ряд (нижний) ... как это правильно понимать ?

2. второй момент для меня реально пока что не известный. в правилах я не нашел ответа. значит, по поводу ликвидации отставания за счет остановки на пит-стопе.
надо сказать, что на спидвеях такое редко встречается - обычно хватает времени, чтобы после пита на ЖФ успеть догнать пелетон, пока он не опередил тебя (бывает в случае ремонта) ... но если взять Вилкесборо, где вплоне возможно, что пит-стоп будет затяжным по сравнению с проездом круга пейс-кара ... так вот, мой вопрос по ситуации таков:
- гонщик во время ЖФ заезжает в пит-стоп. однако, он не успевает вернуться на этот же круг и пейс-кар вместе с пелетоном (возможно частично) обгоняют его как бы на второй круг. вопрос: имеет ли право гонщик этот аккуратно (как вариант по апрону) обогнать столь быстрый пейс-кар и пелетон до СФ линии, тем самым ликвидировав задержку на пит-стопе, затем догнав пелетон ??
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by Alexander Vasilyev - 05.06.2011, 02:55

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 32 7,828 14.07.2011, 17:06
Last Post: aLiGaR

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)