Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Pavel 69 Wrote:Я до этого старался быть культурным, извинился за все инциденты, против решения судей ничего не имею. Но это уже слишком. Я не новичок в онлайн гонках и правила тоже знаю.

:mad: shaxy, почему ты скрины только из конца поворота выложил. Ты зашел в поворот по внешней лини. Ближе к середине поворота ты пошел смещаться ко внутренней линии, как будто меня там и не было. Ты для прохождения поворота использовал 80% ширины полотна. Я вошел в поворот по внутренней линии, весь поворот держался её и только к концу, когда профиль поворота стал уменьшаться, сместился немного. И при всех этих условиях, что я оставил тебе столько места, а не пошел по центру поворота, не стал выравниваться рано, ты все равно умудрился коснуться меня. И я ещё виноват! У меня место для маневра в три раза меньше чем у тебя было!
отвечаю так же,как ответили мне раньше.
kadum Wrote:Hendrick, shaxy

По существующему на данный момент регламенту ряд занимается следующим образом (для простоты будем считать, что на треке всего 2 машины):
Первоначальное образование ряда происходит следующим образом. Машины входят в зону равных позиций. В этот момент у каждой машины образуется свой ряд. У машины снизу (на инсайде) ряд ограничивается апроном и правым бортом его машины. Линия, ограничивающая ряд сверху, идет параллельно апрону. У машины сверху (на аутсайде) все в точности наоборот. Нижняя граница ряда машины на аутсайде проходит по левому борту машины и параллельна апрону.
Начиная с этого момента машины обязаны ехать параллельно апрону (т.к. параллельные линии не пересекаются :D ), либо смещаться в противоположную сторону от соперника. Причем, смещение в сторону противоположную от соперника, автоматически уменьшает ширину занимаемого ряда (но это не значит, что автоматом увеличивается зона соперника).
В этой ситуации (машины находятся в зоне равных позиций), если одна из машин видит соперника, то она может попытаться расширить свой ряд ("хапнуть" себе ряд по шире, чем обычно и пользуются люди, хорошо знающие регламент). Для этого можно сместиться в сторону соперника и затем закрепить свой ряд, выравниваем своей траектории, т.е. проехав немного параллельно апрону.
Вообщем то, регламент также допускает и слепое смещение на встречу сопернику (в попытке расширить ряд), если это не приводит к столкновению в момент смещения и такое смещение естественно должно заканчиваться закреплением своего ряда. Риск очевиден, т.к соперники не видят друг друга и не знают на сколько они могут расширить свой ряд, но если это не приводит к аварии, то регламент это допускает. Такая ситуация, естественно, очень часто приводит к аварии и в этой ситуации остается прав тот, кто успел закрепить свой ряд. Если смещение обоюдное, то это гоночный инцидент.

Пример ситуации: Если в повороте ты сместился к апрону, то далее ты должен двигаться прижатым к нему, пока не увидишь на сколько далеко твой соперник справа, т.к. в этот момент он уже мог расширить свой ряд вплоть до твоей машины.

Мне данный регламент совершенно не нравится. Он больше подходит для покатушек на картинге в реале, а не для симрейсинга! Но ничего не поделать! Другого регламента нет! Зато он позволяет достаточно однозначно выносить решения. Решения не всегда справедливые, но это лучше, чем когда каждый судья судит по своему.
Я вот надеялся, что профсоюз займется созданием пособия по джентльменской езде (ну или типа того). Если бы там удалось хорошо описать некоторые очевидные моменты, то думаю судьи приняли бы их во внимание в регламенте следующего сезона.

всё это опять же после 15этапа ПРО ВЕГАС:D

по такому правилу, в конце поворота, я безопасно для себя позволил себе попытаться расширить свой ряд.
к концу поворота, я ехал по закреплённому ряду, параллельно апрону.

получилось что то типо "Пример ситуации: Если в повороте ты сместился к апрону, то далее ты должен двигаться прижатым к нему, пока не увидишь на сколько далеко твой соперник справа, т.к. в этот момент он уже мог расширить свой ряд вплоть до твоей машины."
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by shaxy - 24.06.2011, 08:00

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 32 7,803 14.07.2011, 17:06
Last Post: aLiGaR

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)