madlopt Wrote:Не имеет никакого значения происхождение слова, имеет значение соответствие онлайн-чемпионата реальным и не до конца, а с учётом возможностей и реалий онлайн-игры.Как это, не имеет значения? Эдак можно и без эндуро обойтись. Зачем нам тогда многочасовые гонки?
Да, реальные чемпионаты - это хорошо. Но тогда нам надо и историю вспомнить, дабы понять, откуда растут ноги со сменой пилотов. Когда-то никаких ограничений не было. До сих пор известен случай, когда герой-одиночка попробовал проехать самостоятельно 24 часа Ле-Мана, да потерял сознание за полчаса до финиша. Потому и делают замены в современном спорте - чтобы люди не калечились. У он-лайне таких проблем нет. Перегрузок мы не испытываем, устаём много меньше, а если и устаём с потерей концентрации, то наши ошибки не приводят к травмам, или смертям гонщиков и зрителей.
Командная работа двух-трёх гонщиков экипажа - это современная производная эндуро, но не суть энудро. Суть эндуро в выносливости. Да взять тот же почивший в бозе Париж-Дакар. Мотоциклисты называли эту гонку не ралли-рейдом, а эндуро и были абсолютно правы. И никакие другие гонщики за рулём одного мотоцикла не сменялись.
madlopt Wrote:Я не думаю, что ты настолько не умеешь настраивать машину (тем более вместе с Антоном), что за месяц не сможешь найти нужных настроек.Проблема не в настройке, а в езде на чужой настройке. Антон теряет на моих настройках по 2-3 секунды с круга. Я на его - 3-4, при этом едва удерживаясь на трассе.
madlopt Wrote:Мы дилетанты в реальных профессиональных гонках на выносливость, но причём здесь онлайн? Я сомневаюсь, что ты или Антон дилетанты в этом деле.Я - дилетант в он-лайн. Это общеизвестно. 1 нормальный финиш в четырёх стартах - не самая лучшая статистика. Однако ты явно не об он-лайн сериях говорил, ибо оные не проводились десятилетиями. А раз уж ты ссылаешься на исторический опыт реальных гонок, то должен иметь ввиду историческую подоплёку "командного взаимодействия". Как я уже не раз показал, эндуро и командная работа - суть не одно и то же. Тем более, это не одно и то же в он-лайн, ибо виртуальные гонки не могут убить.
madlopt Wrote:Экипаж - это минимум 2 человека, как 2мя людьми может пилотировать один человек?Ну, извини, не то слово написал.
madlopt Wrote:Дело не в том что там или здесь преимущество, дело в том, чтоб все было в равных условиях.Равные условия регулируются соблюдением правил. Если в правилах будет разрешено пилотировать болид как одному, так и вдвоём – это будут равные условия. Если правила будут запрещать участие одному пилоту на протяжении всей гонки – это тоже будут равные условия. А вот если правила будут говорить об одном, а выполнятся нечто другое некоторыми из лиц, то тогда это уже неравные условия.
Что ты в данном случае подразумеваешь под равными условиями – я не могу понять, так как условия всегда равные, когда строго соблюдаются правила. Ежели ты говоришь о равных условиях, как о равных периодах пилотирования болидом, то тут опять грабли. Разные машины и разные настройки – являются ли они равными условиями в подобном контексте? Разумеется, что нет. Даже разные устройства управления в данном контексте – не равные условия. Да в мире вообще нет равных условий! У нас ДНК разные.
madlopt Wrote:Пару найдём, познакомим, не найдёт пару максимум один гонщик.Если бы всё было так просто, в мире не было бы насилия и войн...
madlopt Wrote:Рискофф и Антон, ну вот хочется вам по одиночке катать и всё тут, единственная объективная причина - это ваше желание, других я пока не увидел. А я хочу сделать чемпионат со сменой гонщиков, думаю, что всё получится. Здесь важна будет командная работа, чего вы с Антоном почему-то так боитесь.Тут одно из двух: либо мы с Антоном боимся делить машину (что оправдано), либо прочие пилоты боятся своей неспособности продержаться за рулём достаточно долго.
Моих объективных причин в пользу разрешения правила одного пилота - масса. Я их уже на 20 килобайт расписал, причин этих, объективных, на истмате и логике основанных. Да, желание ехать одному есть. Почему бы нет? Да потому, что у тебя отличное желание. И это тоже объективно, и действительно ограничивается лишь желанием.
В общем, как скажешь – так и будет, я не спорю. Главное, чтобы людей в чемпионате было больше – в этом мы заинтересованы одинаково. Но вот беда... Вот сейчас Антону, например, правило двух пилотов не понравится. Тогда я останусь без команды. Могло быть в чемпионате на две машины больше, а будет на нуль больше.