madlopt Wrote:Слово - это не серия и не гонкиСлово несёт смысл. Для того они и придуманы, слова-то. То слово, что в заголовке темы - "эндуро" - означает "гонки на выносливость". И ни слова про обязанность делить машину.
madlopt Wrote:У нас гонки в любом случае будут короче, но почему бы в это время не сделать всё, что в реале? То есть провести ускоренный эндуранс.Что есть реал? Смесь FIA GT и ALMS - это анрил, между прочим.
madlopt Wrote:Философствовать можно много и дого, только вот ты так не ответишь новичку коротко и ясно на вопрос:"А почему вы все едите в одиночку, если в реале не так?".Я не философствую, а пишу о так любимом народом "реале", то есть о том, что было и есть на самом деле. А ответ на вопрос я дам. Короткий и ясный. Мы все едем эндуро в одиночку потому, что именно так и было в реале - в этом есть смысл эндуро - гонок на выносливость.
madlopt Wrote:Дакар никуда не почил, сменился маршрут.Конечно. Я и не говорил о том, что Дакар почил. Я говорил о том, что почил Париж-Дакар. Будь внимательнее.
madlopt Wrote:Впервые слышу, вот то, что там были мотоциклы класса эндуро - это да.Будь внимательнее. Я ни слова не написал о том, что в Париж-Дакаре были мотоциклы класса "эндуро". Я говорил о том, как это соревнование называют мотоциклисты.
madlopt Wrote:Ну и сравнивать кольцо и ралли-рейды некоректно.Сопоставлять эндуро и обязательную смену пилотов тоже некорректно.
madlopt Wrote:Так сделайте одну настройку на двоих.Катаемся вместе уже 8 лет - пока ещё ни разу не получилось.
madlopt Wrote:Я считаю, что разрешить ехать одному всю гонку - это не совсем равные условия, хотя с некоторыми условиями это допустимо.Это субъективно. Однако, как я уже заметил, неравные условия случаются лишь тогда, когда кто-то оказывается на особом положении, в обход правил. Наличие правил и их соблюдение для всех - это и есть равные условия, вне зависимости от содержания правил. Поэтому я совсем не понимаю твоей аргументации. Могу я второй раз попросить тебя дать твоё понимание "равных условий" более подробно?
Опять же я до сих пор не увидел ни одного понятного и рационального объяснения причин, по которым езда одному на протяжении всей гонки не является равным условием. Хотелось бы выслушать эти объяснения.
madlopt Wrote:Ведь всем не угодишь.Угодить можно всем, если у всех развито логическое мышление. Людей без логического мышления можно не принимать в расчёт, ввиду иррациональности их желаний. Однако любой логический и правильно обоснованный довод без труда переубедит заблуждение мыслящего человека, свободного от лишних эмоций.
P.S. А вообще, идём к абсурду. Запрещать ехать на выносливость в эндуро - это то же самое, как если бы штангистам запретили бы поднимать больше ста килограмм.