27.08.2007, 16:00
Frank Wrote:Разбитым спойлером? Или (возможно) потерянным титулом он реабилитировался?! И ещё не надо обобщать подход Пола Трейси до стиля CART.Фрэнк, для меня чемпионат на втором месте, и ты это прекрасно знаешь. Реабилитировался он тем, что не стал тормозить перед Марко, пошёл на обгон, чего не сделал в прошлом году - то есть своим поступком, как гонщика, в стремлении выиграть гонку. Причём здесь стиль Трейси? - можно подумать, что когда они были товарищами по команде, все столкновения были по вине Трейси, нет.
С моей точки зрения, когда гонщики делают то, что должны делать - такого не случается. Не случилось же до этого с Франкитти и Диксоном, Диксоном и Каннаном, Кастроневешем и Диксоном. Марко захлопывал калитку, когда было уже поздно. Типичная срезка в стиле Техасской.
Почему ты думаешь, что он выражал негатив по поводу выступлений сына, а не по поводу уплывающего чемпионата?
Обычный гоночный инцидент, ничьей вины не вижу. Дарио имел право на обгон - он его попытался сделать, Марко имел право закрыть 1 раз траекторию - он её закрыл как обороняющийся, и не поздно, а вовремя, имхо. Обгон у Дарио не вышел, пошло торможение, но чуть-чуть поздно, легкое касание и разворот. Куча факторов влияет - и состояние шин, и настройки, и начальные скорости, да и эмоции. Чего не было допустим 10-ью кругами раньше, случилось сейчас.
Мне показалось, что негативные эмоции были по поводу того, что Франкитти "выбил" Марко.