Pavel Sluckij Wrote:Мне никуда ездить не надо за ней, у нас и тут их хватает.Вот так всю жизнь об Альфе и промечтаешь)) Потому, что боишься ее.
К сожалению у альф выпуска конца 90-х начала 2000- х очень большие проблемы с надёжностью. Если к этому добавить совсем не дешёвые цены на запчасти, то получается весьма печальная картина...Это меня пока и останавливает.
Хотя у нас альфа 156 стоит столько же сколько и моя вектрочка Б. Даже 166 мона махнуть неглядя.
У меня всякие машины были (правда все японцы) и не всегда в хорошем состоянии купленные. И ничего, ухаживал за ними и они ездили. Я масло синтетику через 8 тыс/км меняю. Машины для удовольствия беру. Кроме первой восьмерки практически одни купешки спортивные были. Живу в небольшом городе, пробеги небольшие. На выходных обычно кровь на трассе гоняю. Так, что думаю и с Альфой все сложится. Первое попавшееся брать не собираюсь. Буду придирчиво выбирать экземпляр. Альфа не хуже других машин, просто как я и сказал выше требует повышенного внимания со стороны владельца. И все замены точно в срок, даже чуть раньше. Она не прощает наплевательского отношения к себе. Для обладания ей нужно созреть и четко представлять для чего ее берешь. На работу ездить и детей в школу отвозить можно на чем нибудь попроще.

Можно провести такую аналогию. Допустим Тойота Селика - это крепкий горный байк, для ралли делали. Неубиваемая машина. Альфа - шоссейник. Быстрый, точный но хрупкий. Она под кольцо заточена.